Болид на старте

автомобильный салон "Автомася" в Петербурге Сергей Морозов

Дата публикации: 15.12.2003

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Автор проекта: Сергей Морозов

Журнал: N9 (76) 2003

Автомаркет - новый жанр в летописи Петербурга. Именно так позиционируется автомобильный салон "Автомася" на Цветочной, 16. Впрочем, на то есть резон. В отличие от монобрэндовых салонов, каких большинство, здесь представлены автомобили не менее десятка марок. Для того чтобы вся эта разномастная компания смотрелась органично в одном пространстве, важно было придать интерьеру исключительные черты. Тут уникально все - от размера торговых площадей, равного которому в городе нет, до логотипа автосалона, где вместо ожидаемого "мужественного" имени стоит нечто по-детски милое, "плюшевое". "Мы хотели, чтобы в нашем салоне все было необычно", - говорит автор проекта.

Надо отдать должное: необычного здесь достаточно. Особенно вдохновляют два момента: подъем по лестнице и, pardonne-moi, посещение санузлов. Лестница вызывает ассоциации с одним из красивейших мостов - Большеохтинским. Подробно воспроизведена одна из его башен, а сама лестница с венчающим ее металлическим "антаблементом" похожа на упавшую ферму моста. В санузлах, напротив, никаких намеков на техногенные катастрофы. Четкий ряд кабин выстроился на черном подиуме. Вместо тривиальной сушилки для рук - таинственный объект, подвешенный к потолку в центре помещения. Вместо светильников - проекторы с цветными фильтрами. Большая часть гигантских площадей пока пустует: автомаркет набирает обороты. Однако в нем уже чувствуется мощь и сила, как ощущаются "табуны" лошадиных сил под капотом спортивного болида, застывшего у линии старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция