Болид на старте

автомобильный салон "Автомася" в Петербурге Сергей Морозов

Дата публикации: 15.12.2003

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Автор проекта: Сергей Морозов

Журнал: N9 (76) 2003

Автомаркет - новый жанр в летописи Петербурга. Именно так позиционируется автомобильный салон "Автомася" на Цветочной, 16. Впрочем, на то есть резон. В отличие от монобрэндовых салонов, каких большинство, здесь представлены автомобили не менее десятка марок. Для того чтобы вся эта разномастная компания смотрелась органично в одном пространстве, важно было придать интерьеру исключительные черты. Тут уникально все - от размера торговых площадей, равного которому в городе нет, до логотипа автосалона, где вместо ожидаемого "мужественного" имени стоит нечто по-детски милое, "плюшевое". "Мы хотели, чтобы в нашем салоне все было необычно", - говорит автор проекта.

Надо отдать должное: необычного здесь достаточно. Особенно вдохновляют два момента: подъем по лестнице и, pardonne-moi, посещение санузлов. Лестница вызывает ассоциации с одним из красивейших мостов - Большеохтинским. Подробно воспроизведена одна из его башен, а сама лестница с венчающим ее металлическим "антаблементом" похожа на упавшую ферму моста. В санузлах, напротив, никаких намеков на техногенные катастрофы. Четкий ряд кабин выстроился на черном подиуме. Вместо тривиальной сушилки для рук - таинственный объект, подвешенный к потолку в центре помещения. Вместо светильников - проекторы с цветными фильтрами. Большая часть гигантских площадей пока пустует: автомаркет набирает обороты. Однако в нем уже чувствуется мощь и сила, как ощущаются "табуны" лошадиных сил под капотом спортивного болида, застывшего у линии старта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная