Большая перемена

ресторан "Лапша" в Санкт-Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Журнал: N8 (130) 2008

Старый ресторан "Лапша" на улице Белинского в Питере всего за три месяца стал неузнаваем - в нем полностью поменялся интерьер

"Заказчик попросил нас сделать, как сейчас модно говорить, гламурный ресторан, - рассказывает архитектор Глеб Дегтярев. - Демократичное кафе нам нужно было превратить в шикарный ресторан. И в процессе работы интерьер все больше и больше уходил в глянцевую эклектику. Пять залов мы соединили арочными проемами - получилось одновременно и обособленное, и незажатое пространство. На фоне черных графитовых обоев поставили красные диваны и стулья с узорчатой обивкой, в залах разместили зеркала всевозможных форм в красивых рамах, светильники с подвесками, хрустальные бра и черно-белый коллаж на потолке. Из дневного заведения мы сделали вечернее, а название "Лапша" оставили, потому что петербуржцы привыкли к нему, и менять его не имело смысла".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи