Большая перемена

ресторан "Лапша" в Санкт-Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Журнал: N8 (130) 2008

Старый ресторан "Лапша" на улице Белинского в Питере всего за три месяца стал неузнаваем - в нем полностью поменялся интерьер

"Заказчик попросил нас сделать, как сейчас модно говорить, гламурный ресторан, - рассказывает архитектор Глеб Дегтярев. - Демократичное кафе нам нужно было превратить в шикарный ресторан. И в процессе работы интерьер все больше и больше уходил в глянцевую эклектику. Пять залов мы соединили арочными проемами - получилось одновременно и обособленное, и незажатое пространство. На фоне черных графитовых обоев поставили красные диваны и стулья с узорчатой обивкой, в залах разместили зеркала всевозможных форм в красивых рамах, светильники с подвесками, хрустальные бра и черно-белый коллаж на потолке. Из дневного заведения мы сделали вечернее, а название "Лапша" оставили, потому что петербуржцы привыкли к нему, и менять его не имело смысла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург