Большая перемена

ресторан "Лапша" в Санкт-Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Журнал: N8 (130) 2008

Старый ресторан "Лапша" на улице Белинского в Питере всего за три месяца стал неузнаваем - в нем полностью поменялся интерьер

"Заказчик попросил нас сделать, как сейчас модно говорить, гламурный ресторан, - рассказывает архитектор Глеб Дегтярев. - Демократичное кафе нам нужно было превратить в шикарный ресторан. И в процессе работы интерьер все больше и больше уходил в глянцевую эклектику. Пять залов мы соединили арочными проемами - получилось одновременно и обособленное, и незажатое пространство. На фоне черных графитовых обоев поставили красные диваны и стулья с узорчатой обивкой, в залах разместили зеркала всевозможных форм в красивых рамах, светильники с подвесками, хрустальные бра и черно-белый коллаж на потолке. Из дневного заведения мы сделали вечернее, а название "Лапша" оставили, потому что петербуржцы привыкли к нему, и менять его не имело смысла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи