Большая перемена

ресторан "Лапша" в Санкт-Петербурге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Анна Фоличеева, Глеб Дегтярев

Журнал: N8 (130) 2008

Старый ресторан "Лапша" на улице Белинского в Питере всего за три месяца стал неузнаваем - в нем полностью поменялся интерьер

"Заказчик попросил нас сделать, как сейчас модно говорить, гламурный ресторан, - рассказывает архитектор Глеб Дегтярев. - Демократичное кафе нам нужно было превратить в шикарный ресторан. И в процессе работы интерьер все больше и больше уходил в глянцевую эклектику. Пять залов мы соединили арочными проемами - получилось одновременно и обособленное, и незажатое пространство. На фоне черных графитовых обоев поставили красные диваны и стулья с узорчатой обивкой, в залах разместили зеркала всевозможных форм в красивых рамах, светильники с подвесками, хрустальные бра и черно-белый коллаж на потолке. Из дневного заведения мы сделали вечернее, а название "Лапша" оставили, потому что петербуржцы привыкли к нему, и менять его не имело смысла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва