Большая вода

Excelsior и Villa Agavе в Дубровнике

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (173) 2012

Отель Excelsior в Дубровнике считается одним из лучших на Адриатическом море. В списке почетных гостей отеля много известных имен, например Маргарет Тэтчер и Аристотель Онассис. А недавно были Микки Рурк и Френсис Форд Коппола

Несколько лет назад отель Excelsior полностью реконструировали. Проект доверили архитектору Ренате Штрок, придавшей зданию суперсовременный вид. Глядя на него, сложно предположить, что история Excelsior насчитывает не одну сотню лет и началась еще в XIX веке. С моря отель похож на громадный круизный лайнер: в отделке фасада использовано много стекла, а ряды окон напоминают иллюминаторы. Оформление номеров также наводит на ассоциации с каютами первого класса. Доминирует белый цвет, подобрана мебель неярких, релаксирующих, пастельных тонов. Лучшие номера, «Президентские сьюты», состоят из нескольких комнат. Их как раз предпочитают именитые гости отеля, среди которых значится даже английская королева.

Но лучше всего поселиться на виллах у моря, расположенных обособленно. Вилла Agavе когда-то принадлежала знаменитому археологу Артуру Эвансу, раскопавшему Кносский дворец на Крите. Эванс прожил на ней почти десять лет. Чтобы сохранить дух исторического владения, интерьеры обставили антикварной мебелью и даже украсили фресками. Они выполнены современными хорватскими худож- никами по заказу отеля. У виллы свой, частный пляж, не связанный с основным пляжем отеля. За ней закреплены свой батлер (дворецкий), повар, две горничные и даже массажист. Отправляться на экскурсии предлагается как минимум на лимузине или на яхте.

В отеле - несколько ресторанов. Главный - Salin - с впечатляющим видом на Старый город, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Ресторан, кстати, достаточно большой (рассчитан на 120 человек), и его можно арендовать для частной вечеринки. В ресторане Satu делают вкуснейшие суши, а в баре Prora, расположенном у моря, - мясо и морепродукты на гриле. Рiano-бар Abacus - модное место, его называют лучшим в Дубровнике.

Весь нижний уровень отеля занимает SPA-центр Comfort Zone Space. Из предлагаемых здесь процедур рекомендуем обертывания водорослями, массаж горячими камнями и - особенно - кислородный лифтинг.

Отель Excelsior

Перелет: туда-обратно - от 35000 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле +29...+30°С.
Размещение: от € 300.
Развлечения: рестораны Salin, Satu, Sensus, бары Prora, Abacus, SPA-центр Comfort Zone Space, водные виды спорта, экскурсии (например, по винодельням Пельшаца).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва