Больше чем два дракона

ресторан "Шон-Лон" в Москве Ирина Пухаева

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Дмитрий Махов, Ирина Чумакова, Анна Холопова

Главный архитектор: Ирина Пухаева

Журнал: N4 (82) 2004

Армия нужна не только для того, чтобы воевать. Более семи тысяч глиняных воинов охраняли от злых сил императора Цинь Ши Хуанди, жившего две тысячи лет назад. Военный лагерь "терракотовых солдат" в новом московском ресторане "Шон Лон" (ул. Покровка, д. 38а, стр. 2) тоже появился не случайно. "Мы хотели создать пространство мужчины-воина, - говорит Ирина Пухаева, - где существуют понятия "доблесть" и "честь", которые сейчас размыты". Три основных зала не привязаны ни к китайской, ни к японской стилистике, - это опосредованное ощущение Востока, отсюда и ступенчатая организация пространства, и миксовый интерьер. Мебель и декоративные элементы спроектированы автором специально для "Шон Лона". Чтобы оказаться в "Зале Воинов", необходимо пройти определенный путь: прокрутить молельные барабаны, подняться по лестнице, и только тогда можно сесть за круглый рыцарский стол, который находится "между небом и землей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США