Больше чем два дракона

ресторан "Шон-Лон" в Москве Ирина Пухаева

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Дмитрий Махов, Ирина Чумакова, Анна Холопова

Главный архитектор: Ирина Пухаева

Журнал: N4 (82) 2004

Армия нужна не только для того, чтобы воевать. Более семи тысяч глиняных воинов охраняли от злых сил императора Цинь Ши Хуанди, жившего две тысячи лет назад. Военный лагерь "терракотовых солдат" в новом московском ресторане "Шон Лон" (ул. Покровка, д. 38а, стр. 2) тоже появился не случайно. "Мы хотели создать пространство мужчины-воина, - говорит Ирина Пухаева, - где существуют понятия "доблесть" и "честь", которые сейчас размыты". Три основных зала не привязаны ни к китайской, ни к японской стилистике, - это опосредованное ощущение Востока, отсюда и ступенчатая организация пространства, и миксовый интерьер. Мебель и декоративные элементы спроектированы автором специально для "Шон Лона". Чтобы оказаться в "Зале Воинов", необходимо пройти определенный путь: прокрутить молельные барабаны, подняться по лестнице, и только тогда можно сесть за круглый рыцарский стол, который находится "между небом и землей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва