Больше чем два дракона

ресторан "Шон-Лон" в Москве Ирина Пухаева

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Дмитрий Махов, Ирина Чумакова, Анна Холопова

Главный архитектор: Ирина Пухаева

Журнал: N4 (82) 2004

Армия нужна не только для того, чтобы воевать. Более семи тысяч глиняных воинов охраняли от злых сил императора Цинь Ши Хуанди, жившего две тысячи лет назад. Военный лагерь "терракотовых солдат" в новом московском ресторане "Шон Лон" (ул. Покровка, д. 38а, стр. 2) тоже появился не случайно. "Мы хотели создать пространство мужчины-воина, - говорит Ирина Пухаева, - где существуют понятия "доблесть" и "честь", которые сейчас размыты". Три основных зала не привязаны ни к китайской, ни к японской стилистике, - это опосредованное ощущение Востока, отсюда и ступенчатая организация пространства, и миксовый интерьер. Мебель и декоративные элементы спроектированы автором специально для "Шон Лона". Чтобы оказаться в "Зале Воинов", необходимо пройти определенный путь: прокрутить молельные барабаны, подняться по лестнице, и только тогда можно сесть за круглый рыцарский стол, который находится "между небом и землей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США