Больше чем два дракона

ресторан "Шон-Лон" в Москве Ирина Пухаева

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Дмитрий Махов, Ирина Чумакова, Анна Холопова

Главный архитектор: Ирина Пухаева

Журнал: N4 (82) 2004

Армия нужна не только для того, чтобы воевать. Более семи тысяч глиняных воинов охраняли от злых сил императора Цинь Ши Хуанди, жившего две тысячи лет назад. Военный лагерь "терракотовых солдат" в новом московском ресторане "Шон Лон" (ул. Покровка, д. 38а, стр. 2) тоже появился не случайно. "Мы хотели создать пространство мужчины-воина, - говорит Ирина Пухаева, - где существуют понятия "доблесть" и "честь", которые сейчас размыты". Три основных зала не привязаны ни к китайской, ни к японской стилистике, - это опосредованное ощущение Востока, отсюда и ступенчатая организация пространства, и миксовый интерьер. Мебель и декоративные элементы спроектированы автором специально для "Шон Лона". Чтобы оказаться в "Зале Воинов", необходимо пройти определенный путь: прокрутить молельные барабаны, подняться по лестнице, и только тогда можно сесть за круглый рыцарский стол, который находится "между небом и землей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы