Больше чем два дракона

ресторан "Шон-Лон" в Москве Ирина Пухаева

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Дмитрий Махов, Ирина Чумакова, Анна Холопова

Главный архитектор: Ирина Пухаева

Журнал: N4 (82) 2004

Армия нужна не только для того, чтобы воевать. Более семи тысяч глиняных воинов охраняли от злых сил императора Цинь Ши Хуанди, жившего две тысячи лет назад. Военный лагерь "терракотовых солдат" в новом московском ресторане "Шон Лон" (ул. Покровка, д. 38а, стр. 2) тоже появился не случайно. "Мы хотели создать пространство мужчины-воина, - говорит Ирина Пухаева, - где существуют понятия "доблесть" и "честь", которые сейчас размыты". Три основных зала не привязаны ни к китайской, ни к японской стилистике, - это опосредованное ощущение Востока, отсюда и ступенчатая организация пространства, и миксовый интерьер. Мебель и декоративные элементы спроектированы автором специально для "Шон Лона". Чтобы оказаться в "Зале Воинов", необходимо пройти определенный путь: прокрутить молельные барабаны, подняться по лестнице, и только тогда можно сесть за круглый рыцарский стол, который находится "между небом и землей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер