Больше чем классика

дом общей площадью 608 м2 в Подмосковье

Дата публикации: 04.09.2012

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Инна Хлебцевич

Архитектор: Иннокентий Холодов, Мария Лапунова, Наталия Рудакова

Журнал: N5 (171) 2012

Сочетание классических и современных элементов планировки, декора и предметов мебели определило яркий и выразительный облик интерьера этого подмосковного дома

Хозяева подмосковного особняка уже не в первый раз сотрудничают с Инной Хлебцевич. Предыдущий совместный проект был образцом строгого минимализма. На этот раз перед архитектором была поставлена прямо противоположная задача - создать респектабельный, яркий, но вместе с тем функциональный и комфортный для постоянного проживания интерьер в классическом стиле.

«Несмотря на конкретные требования, заказчики предоставили мне максимальную свободу самовыражения. Мы расширили рамки классического стиля, дополнив его современными элементами. Именно это сочетание позволило добиться желаемого результата», - рассказывает автор проекта. Объединенная зона гостиной и столовой расположена в наиболее объемном помещении первого этажа. Другим многофункциональным пространством стал совмещенный с библиотекой холл второго этажа. Во всех остальных случаях архитекторы старались следовать классическому принципу и выделять для каждого рода занятий самостоятельное пространство.

В более уединенном правом крыле расположились кабинет хозяина и коридор, ведущий в зону SPA. Развлекательной зоне, состоящей из домашнего кинотеатра и бильярдной, отвели цокольный этаж. На втором этаже находятся хозяйская и гостевая спальни, а также детские комнаты.

Каждое из помещений дома обладает своим, индивидуальным характером, и колористическое решение интерьера подчеркивает эти особенности. В приватных апартаментах хозяев доминируют спокойные тона - коричневый, бежевый, оливковый и золотой. Гостевая спальня решена в более активном - фиолетовом - цвете. Такой полярный выбор цветовой гаммы подчеркивает функцию каждого из помещений.

Хозяйская спальня предназначена для постоянного проживания. Гостевая же комната по определению ориентирована на краткосрочное пребывание, и яркие оттенки здесь уместны. Игра на контрастных сочетаниях цветов, фактур и стилей составила основу проекта. Домашний кинотеатр и бильярдная расположены друг напротив друга и стилистически также воплощают абсолютные противоположности: яркость восточного стиля и выразительность классики в сочетании с минимализмом.

Мебель, аксессуары и светильники классического и современного дизайна выгодно смотрятся на фоне монохромных или орнаментированных стен, отделанных декоративной штукатуркой. Потолки украшены карнизами, лепниной и росписями, сделанными по авторским эскизам. При этом за декоративными элементами и ярким, нетипичным для классики колористическим решением не теряется главное. А именно комфортный, современный по духу и содержанию интерьер, не скованный условностями какого-либо одного направления.

Главный архитектор проекта Инна Хлебцевич:
«Интерьер дома должен был не только стать комфортным пространством для постоянного проживания семьи за городом, но и подчеркнуть статус хозяев. Поэтому основным для этого проекта был избран классический стиль, но в современной интерпретации. Выразительность интерьеру придают яркое колористическое решение, а также переплетение классических и минималистских предметов мебели»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва