Большие гонки, или Крылья для стрекозы

бутик компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва) Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Работы по дереву: Виктор Степанов

Работы по металлу: Игорь Есинеев

Журнал: N4 (82) 2004

Начало ХХ века... Ар деко, модерн, первые автомобили, вертолеты с крыльями, как у стрекозы... и появление биомеханики в архитектуре. Авторы бутика компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный Двор) решили продолжить тему "превращения механики в электронику, которая со временем стала разумной, но по форме осталась биомеханической". Так как все помещения в Гостином Дворе не подлежат перепланировке, решено было изменить пространство, спроектировав своеобразные шпангоуты с секциями для персональных компьютеров.

Дизайн интерактивных ценников, аналогов которым нет, - тоже разработка архитекторов. Теперь посетителю бутика не нужно ходить с ворохом листов бумаги. Все провода и блоки питания не бросаются в глаза благодаря продуманному решению интерьера, а информация о продаваемой модели отображается на маленьком мониторчике, стоит только дотронуться до него пальцем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости