Большие гонки, или Крылья для стрекозы

бутик компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва) Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Работы по дереву: Виктор Степанов

Работы по металлу: Игорь Есинеев

Журнал: N4 (82) 2004

Начало ХХ века... Ар деко, модерн, первые автомобили, вертолеты с крыльями, как у стрекозы... и появление биомеханики в архитектуре. Авторы бутика компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный Двор) решили продолжить тему "превращения механики в электронику, которая со временем стала разумной, но по форме осталась биомеханической". Так как все помещения в Гостином Дворе не подлежат перепланировке, решено было изменить пространство, спроектировав своеобразные шпангоуты с секциями для персональных компьютеров.

Дизайн интерактивных ценников, аналогов которым нет, - тоже разработка архитекторов. Теперь посетителю бутика не нужно ходить с ворохом листов бумаги. Все провода и блоки питания не бросаются в глаза благодаря продуманному решению интерьера, а информация о продаваемой модели отображается на маленьком мониторчике, стоит только дотронуться до него пальцем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США