Большие гонки, или Крылья для стрекозы

бутик компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва) Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мурат Сахтарьек, Руслан Медведев

Работы по дереву: Виктор Степанов

Работы по металлу: Игорь Есинеев

Журнал: N4 (82) 2004

Начало ХХ века... Ар деко, модерн, первые автомобили, вертолеты с крыльями, как у стрекозы... и появление биомеханики в архитектуре. Авторы бутика компьютерной техники "Ровер-центр" (Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный Двор) решили продолжить тему "превращения механики в электронику, которая со временем стала разумной, но по форме осталась биомеханической". Так как все помещения в Гостином Дворе не подлежат перепланировке, решено было изменить пространство, спроектировав своеобразные шпангоуты с секциями для персональных компьютеров.

Дизайн интерактивных ценников, аналогов которым нет, - тоже разработка архитекторов. Теперь посетителю бутика не нужно ходить с ворохом листов бумаги. Все провода и блоки питания не бросаются в глаза благодаря продуманному решению интерьера, а информация о продаваемой модели отображается на маленьком мониторчике, стоит только дотронуться до него пальцем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи