Большие города

Виды с открыток в интерьере

Фото: Зинон Разутдинов, Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (139) 2009

Увлекаетесь картографией и жить не можете без путешествий? Дизайн к вашим услугам: в интерьерной моде началось увлечение страноведением

Фантазия простирается дальше стандартной репродукции в комнате сына-школьника или глобуса на столе дочки-пятиклассницы. Теперь карты мира можно найти на коврах, столах, люстрах и торшерах... Причем как современные, с вполне различимыми материками и странами, так и старинные - воспроизведения гравюр с географическими ориентирами XVII-XVIII веков. Живя в окружении таких глобальных вещей, легко представить себя владыкой мира.

Отдельная тема - страны с легко узнаваемыми очертаниями, например итальянский сапог. Как только не интерпретировали этот мотив! И теперь интерьер можно украсить зеркалом или подсвечником в виде любимой страны. Если же хотите любоваться Эйфелевой башней или Колизеем, флорентийским палаццо или виллой на Лазурном Берегу не только за окном, можно окружить себя мебелью и аксессуарами с изображениями этих мест, например поставить в гостиной шкаф - уменьшенную копию памятника архитектуры. Дизайнеры и декораторы, кстати, подходят к решению проблемы масштабно: виды флорентийских соборов и парижских особняков украшают потолки и стены (есть компании и фабрики, у которых можно заказать принты и даже мозаику по памятным фотографиям).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи