Большое плаванье

Ванная комната, оформленная подчёркнуто парадно— с зеркалами в нише, вазами на постаментах и ванной, похожей на ладью,—новое слово в дизайне интерьера

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Ванная комната, оформленная подчёркнуто парадно—с зеркалами в нише, вазами на постаментах и ванной, похожей на ладью,—новое слово в дизайне интерьера

Наборное зеркало, которое уводит куда-то в бесконечность и без того большое помещение ванной комнаты,—только часть этой интерьерной истории. Главное «действующее лицо» здесь—ванная из мрамора на золочёном основании, размещённая свободно в пространстве и словно плывущая куда-то.

Цветы в вазах на хрустальных постаментах, кресла в шёлковой обивке, золочёные детали мебели—всё это нарочито роскошно и даже театрально. И действительно, пространство скомпоновано по сценическим законам: ванна—на сцене, на авансцене—кресла, а зазеркалье—это кулисы. Вряд ли нужно копировать это интерьерное решение целиком, но отдельные находки можно позаимствовать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди