Большой бизнес

Новый отель в Ростове-на-Дону

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Максим Костенко

Автор проекта: Мурат Цалоев

Журнал: N7 (140) 2009

Прекрасный русский город Ростов-на-Дону в последние годы становится все более деловым: сюда съезжаются бизнесмены со всего мира. К их услугам Radisson SAS Don, молодой, но уже успевший заявить о себе отель

Год назад в Ростове-на-Дону появился отель Radisson SAS Don. Место не простое, а, хочется сказать, золотое: золоченые потолки, изголовья кроватей из эбенового дерева, двухэтажные люксы и прочие признаки роскошного интерьера. Отель, кстати говоря, считается самым дорогим в городе.

Интерьеры Radisson SAS Don созданы известным архитектором Муратом Цалоевым. Вначале проектом занималась австрийская компания, однако ее вариант показался заказчикам суховатым. То, что сделал Мурат, ассоциируется с классическим отелем ар-деко - наподобие тех, что красуются вдоль набережной Майами. "Мы задумывали интерьер в духе лучших западных гостиниц, вспоминали, например, о Hyatt в Сингапуре, - рассказывает он. - Я ездил, смотрел". Получилось даже лучше прототипов.

Radisson SAS Don - бутик-отель. Традиционно отели этой международной сети насчитывают несколько сотен номеров. В ростовском же их всего 56 и 25. Первая цифра - стандартные номера, вторая - люксы. Самый лучший люкс - это Президентский. Он находится на верхнем (седьмом) этаже Radisson SAS Don, в мансарде, и состоит из двух уровней.

Но номера - это еще далеко не все. Здесь есть ресторан "Леонардо", где готовят блюда средиземноморской кухни, особенно удается мясо на гриле. Есть оздоровительный центр с хамамом и внушительным набором фитнес-программ. Есть сигарная комната, устраиваются музыкальные вечера. Словом, все, чтобы отдохнуть и расслабиться после напряженного дня.


Отель Radisson SAS Don

Проезд: поездом с Курского или Казанского вокзала либо самолетом (есть рейсы у авиакомпании S7 Airlines - от 5700 рублей в один конец).
Погода: средняя температура в июле +23°С.
Размещение: номера от 4750 рублей.
Развлечения: ресторан "Леонардо", лонж-бар, сигарная комната, оздоровительный комплекс, салон красоты, хамам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи