Большой бизнес

Новый отель в Ростове-на-Дону

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Максим Костенко

Автор проекта: Мурат Цалоев

Журнал: N7 (140) 2009

Прекрасный русский город Ростов-на-Дону в последние годы становится все более деловым: сюда съезжаются бизнесмены со всего мира. К их услугам Radisson SAS Don, молодой, но уже успевший заявить о себе отель

Год назад в Ростове-на-Дону появился отель Radisson SAS Don. Место не простое, а, хочется сказать, золотое: золоченые потолки, изголовья кроватей из эбенового дерева, двухэтажные люксы и прочие признаки роскошного интерьера. Отель, кстати говоря, считается самым дорогим в городе.

Интерьеры Radisson SAS Don созданы известным архитектором Муратом Цалоевым. Вначале проектом занималась австрийская компания, однако ее вариант показался заказчикам суховатым. То, что сделал Мурат, ассоциируется с классическим отелем ар-деко - наподобие тех, что красуются вдоль набережной Майами. "Мы задумывали интерьер в духе лучших западных гостиниц, вспоминали, например, о Hyatt в Сингапуре, - рассказывает он. - Я ездил, смотрел". Получилось даже лучше прототипов.

Radisson SAS Don - бутик-отель. Традиционно отели этой международной сети насчитывают несколько сотен номеров. В ростовском же их всего 56 и 25. Первая цифра - стандартные номера, вторая - люксы. Самый лучший люкс - это Президентский. Он находится на верхнем (седьмом) этаже Radisson SAS Don, в мансарде, и состоит из двух уровней.

Но номера - это еще далеко не все. Здесь есть ресторан "Леонардо", где готовят блюда средиземноморской кухни, особенно удается мясо на гриле. Есть оздоровительный центр с хамамом и внушительным набором фитнес-программ. Есть сигарная комната, устраиваются музыкальные вечера. Словом, все, чтобы отдохнуть и расслабиться после напряженного дня.


Отель Radisson SAS Don

Проезд: поездом с Курского или Казанского вокзала либо самолетом (есть рейсы у авиакомпании S7 Airlines - от 5700 рублей в один конец).
Погода: средняя температура в июле +23°С.
Размещение: номера от 4750 рублей.
Развлечения: ресторан "Леонардо", лонж-бар, сигарная комната, оздоровительный комплекс, салон красоты, хамам.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва