Бонни и Клайд

новый бар-ресторан в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - © «Бонни и Клайд»

Автор идеи: Алексей Каролидис

Автор проекта: Дмитрий Андросов

Журнал: N10 (143) 2009

"Бонни и Клайд" - новый бар-ресторан, который недавно открылся в здании Центрального телеграфа, построенном в 20-х годах прошлого века знаменитым архитектором И.И. Рербергом

Архитектор Дмитрий Андросов рассказывает, что стиль нового заведения был определен самим сооружением. "Дело в том, что ар-деко ведет свое начало от парижской Международной выставки декоративного искусства и художественной промышленности 1925 года, - говорит архитектор. - Для этого стиля характерно сочетание монументальных форм с изощренными украшениями. И здание Центрального телеграфа именно такое". Из большого холла через декоративный входной проем вы попадаете в обеденный зал с девятью огромными витринными окнами. Он подсвечен хрустальными люстрами. Центральное место в этом пространстве занимает 16-метровая барная стойка, облицованная черным тонированным стеклом. Пилястры со стороны стены с оконными проемами декорированы расходящимися полосами в виде лучей и окрашены в красный цвет. Основание каждой пилястры облицовано красными стеклянными панелями. Самыми вкусными блюдами заведения считаются жиголет молодого барашка с картофельным пюре "Васаби", гроте из запеченных овощей с сыром "Шавру" и свежим кориандром, паштет из телячьей печени с белыми грибами и, конечно, фирменные коктейли, один из которых так и называется - "Бонни и Клайд".

Бар-ресторан "Бонни и Клайд"

метро: "Охотный Ряд", "Тверская"
адрес: г. Москва, ул. Тверская, д. 7
расписание работы: 24 часа
телефоны: (495) 227-1757, 227-1747
сайт ресторана: http://barbnc.ru
особенности: пн-пт: 12:00-17:00 - бизнес-ланч; сб-вс: 12:00-18:00 - бранч (меню выходного дня), винная карта "Бонни и Клайд"
вход: свободный
кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa
музыка: пт-сб - DJ, живая музыка
расположение: центр
кухня: авторская, средиземноморская
предложения: чт-пт - Cocktail Party с 22:00

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва