Борис Матвеев, Елена Франчян

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Борис Матвеев

 - Любой профессиональный архитектор или дизайнер пытается реализовать свой идеальный проект, то пространство, в котором он хотел бы жить, отдыхать, работать или учиться. И делать его на средства и средствами своего заказчика. То есть заказчик заказывает, а архитектор исполняет свои собственные желания. Чем больше желаний у архитектора, чем он больше не удовлетворен, чем больше у него противоречий, тем он интереснее как архитектор.
Елена Франчян

 - Идеальный проект - это провокация, потому что он ответит на все вопросы. Как Золотая рыбка, он должен исполнить все желания. И получается, что идеальный проект для нашей карьеры и профессиональной деятельности будет последним. Его реализация приведет к остановке, и мы перестанем быть архитекторами. Даже если я сейчас сформулирую свое желание, оно от этого не исполнится. А поиск - это и есть архитектура и творение пространства вокруг себя.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург