Борис Матвеев, Елена Франчян

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Борис Матвеев

 - Любой профессиональный архитектор или дизайнер пытается реализовать свой идеальный проект, то пространство, в котором он хотел бы жить, отдыхать, работать или учиться. И делать его на средства и средствами своего заказчика. То есть заказчик заказывает, а архитектор исполняет свои собственные желания. Чем больше желаний у архитектора, чем он больше не удовлетворен, чем больше у него противоречий, тем он интереснее как архитектор.
Елена Франчян

 - Идеальный проект - это провокация, потому что он ответит на все вопросы. Как Золотая рыбка, он должен исполнить все желания. И получается, что идеальный проект для нашей карьеры и профессиональной деятельности будет последним. Его реализация приведет к остановке, и мы перестанем быть архитекторами. Даже если я сейчас сформулирую свое желание, оно от этого не исполнится. А поиск - это и есть архитектура и творение пространства вокруг себя.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер