Борис Матвеев, Елена Франчян

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Борис Матвеев

 - Любой профессиональный архитектор или дизайнер пытается реализовать свой идеальный проект, то пространство, в котором он хотел бы жить, отдыхать, работать или учиться. И делать его на средства и средствами своего заказчика. То есть заказчик заказывает, а архитектор исполняет свои собственные желания. Чем больше желаний у архитектора, чем он больше не удовлетворен, чем больше у него противоречий, тем он интереснее как архитектор.
Елена Франчян

 - Идеальный проект - это провокация, потому что он ответит на все вопросы. Как Золотая рыбка, он должен исполнить все желания. И получается, что идеальный проект для нашей карьеры и профессиональной деятельности будет последним. Его реализация приведет к остановке, и мы перестанем быть архитекторами. Даже если я сейчас сформулирую свое желание, оно от этого не исполнится. А поиск - это и есть архитектура и творение пространства вокруг себя.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США