Борис Матвеев, Елена Франчян

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Борис Матвеев

 - Любой профессиональный архитектор или дизайнер пытается реализовать свой идеальный проект, то пространство, в котором он хотел бы жить, отдыхать, работать или учиться. И делать его на средства и средствами своего заказчика. То есть заказчик заказывает, а архитектор исполняет свои собственные желания. Чем больше желаний у архитектора, чем он больше не удовлетворен, чем больше у него противоречий, тем он интереснее как архитектор.
Елена Франчян

 - Идеальный проект - это провокация, потому что он ответит на все вопросы. Как Золотая рыбка, он должен исполнить все желания. И получается, что идеальный проект для нашей карьеры и профессиональной деятельности будет последним. Его реализация приведет к остановке, и мы перестанем быть архитекторами. Даже если я сейчас сформулирую свое желание, оно от этого не исполнится. А поиск - это и есть архитектура и творение пространства вокруг себя.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи