Борис Матвеев, Елена Франчян

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Борис Матвеев

 - Любой профессиональный архитектор или дизайнер пытается реализовать свой идеальный проект, то пространство, в котором он хотел бы жить, отдыхать, работать или учиться. И делать его на средства и средствами своего заказчика. То есть заказчик заказывает, а архитектор исполняет свои собственные желания. Чем больше желаний у архитектора, чем он больше не удовлетворен, чем больше у него противоречий, тем он интереснее как архитектор.
Елена Франчян

 - Идеальный проект - это провокация, потому что он ответит на все вопросы. Как Золотая рыбка, он должен исполнить все желания. И получается, что идеальный проект для нашей карьеры и профессиональной деятельности будет последним. Его реализация приведет к остановке, и мы перестанем быть архитекторами. Даже если я сейчас сформулирую свое желание, оно от этого не исполнится. А поиск - это и есть архитектура и творение пространства вокруг себя.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер