Борис Уборевич-Боровский, Александра Федорова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Борис Уборевич-Боровский, Александра Фёдорова
Борис Уборевич-Боровский:

 - Ну и вопросик! Для меня смысл понятия "архитектура" - это создание искусственной среды. Это так же важно, как природа. Чувства, связанные с природой, созданы не человеком, и мы за это не в ответе. А всё, что создано искусственно и видит глаз человеческий в качестве городов, градостроительных решений, домов, интерьера жилого помещения, стен пещер, которые расписаны неизвестным художником десять тысяч лет назад, - это всё искусственная среда, которая называется архитектурой. Другое дело, что качество архитектуры - вещь очень спорная и очень субъективная. Но от этого качества зависит жизнь как одного человека, так и всего человечества.
Поэтому, наверное, вещи, важнее этой, трудно найти. Может быть, с этого начинало человечество, может быть, этим и закончится. В любом случае архитектура - это главное из того перечня "продуктов", которые создал человек.

Александра Фёдорова:

 - Мне кажется, что архитектура - это некая философия жизни каждого человека. Её визуальное восприятие даёт представление о сути, мировоззрении и характере. Я стараюсь идти в ногу со временем и всегда ищу что-то новое. В последнее время технологический прогресс двигается семимильными шагами по миру, и радует то, что всё больше и больше людей меняют свои взгляды на современную архитектуру в лучшую сторону. А для меня как для архитектора это означает больше понимающих заказчиков с уже правильно развитым чувством восприятия красоты и хорошим вкусом.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи