Борис Уборевич-Боровский, Александра Федорова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Борис Уборевич-Боровский, Александра Фёдорова
Борис Уборевич-Боровский:

 - Ну и вопросик! Для меня смысл понятия "архитектура" - это создание искусственной среды. Это так же важно, как природа. Чувства, связанные с природой, созданы не человеком, и мы за это не в ответе. А всё, что создано искусственно и видит глаз человеческий в качестве городов, градостроительных решений, домов, интерьера жилого помещения, стен пещер, которые расписаны неизвестным художником десять тысяч лет назад, - это всё искусственная среда, которая называется архитектурой. Другое дело, что качество архитектуры - вещь очень спорная и очень субъективная. Но от этого качества зависит жизнь как одного человека, так и всего человечества.
Поэтому, наверное, вещи, важнее этой, трудно найти. Может быть, с этого начинало человечество, может быть, этим и закончится. В любом случае архитектура - это главное из того перечня "продуктов", которые создал человек.

Александра Фёдорова:

 - Мне кажется, что архитектура - это некая философия жизни каждого человека. Её визуальное восприятие даёт представление о сути, мировоззрении и характере. Я стараюсь идти в ногу со временем и всегда ищу что-то новое. В последнее время технологический прогресс двигается семимильными шагами по миру, и радует то, что всё больше и больше людей меняют свои взгляды на современную архитектуру в лучшую сторону. А для меня как для архитектора это означает больше понимающих заказчиков с уже правильно развитым чувством восприятия красоты и хорошим вкусом.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи