Борис Уборевич-Боровский, Александра Федорова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Интерьер квартиры"

Авторы: Борис Уборевич-Боровский, Александра Фёдорова
Борис Уборевич-Боровский:

 - Ну и вопросик! Для меня смысл понятия "архитектура" - это создание искусственной среды. Это так же важно, как природа. Чувства, связанные с природой, созданы не человеком, и мы за это не в ответе. А всё, что создано искусственно и видит глаз человеческий в качестве городов, градостроительных решений, домов, интерьера жилого помещения, стен пещер, которые расписаны неизвестным художником десять тысяч лет назад, - это всё искусственная среда, которая называется архитектурой. Другое дело, что качество архитектуры - вещь очень спорная и очень субъективная. Но от этого качества зависит жизнь как одного человека, так и всего человечества.
Поэтому, наверное, вещи, важнее этой, трудно найти. Может быть, с этого начинало человечество, может быть, этим и закончится. В любом случае архитектура - это главное из того перечня "продуктов", которые создал человек.

Александра Фёдорова:

 - Мне кажется, что архитектура - это некая философия жизни каждого человека. Её визуальное восприятие даёт представление о сути, мировоззрении и характере. Я стараюсь идти в ногу со временем и всегда ищу что-то новое. В последнее время технологический прогресс двигается семимильными шагами по миру, и радует то, что всё больше и больше людей меняют свои взгляды на современную архитектуру в лучшую сторону. А для меня как для архитектора это означает больше понимающих заказчиков с уже правильно развитым чувством восприятия красоты и хорошим вкусом.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва