Борис Уборевич-Боровский, Алексей Николашин

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Борис Уборевич-Боровский

 - Ха-ха-ха! Идеальный проект! Ну давайте скажу. Может быть, какие-то трансформирующиеся пространства, если мы говорим об интерьере. Светящиеся плоскости с изменяемым цветом. Вплоть до того, что пол может мерцать разным свечением в зависимости от моей фантазии "на тему". В интерьере должны присутствовать изменяемые иллюзорные эффекты, обязательно проекции изображений на стены и потолок. Мне бы хотелось, чтобы еще был такой кусок пространства, где можно создать иллюзию того, что я в лесу или на дне морском. А главное содержание этого интерьера - воздух, цвет и чистота линий, ни в коем случае не исторические или национальные мотивы.
Алексей Николашин

 - Самое главное, не хочу делать проект-однодневку, который был бы модным в этом году или следующем. Это все очень быстро "сгорает", а желательно, чтобы его могли вспомнить и через сто лет. Корбюзье вспоминают до сих пор, потому что им сделаны совершенно гениальные вещи. Надо стремиться, чтобы твою работу оценивали так же.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома