Боулинг 'Вавилон'

боулинг-клуб в Калининграде Сергей Щетанюк Ангар физкультурно-оздоровительного комплекса, превращенный архитектором в боулинг-клуб с нестандартным для боулинга интерьером

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Китцын

Архитектор: Сергей Щетанюк

Журнал: N2 (47) 2001

Популярность игры в боулинг, наравне с катанием на роликах, в последнее время заметно выросла. Это связано, вероятно, с тем, что современная молодежь стала более спортивной и предпочитает энергичные и здоровые виды отдыха. Появляются все новые и новые боулинг-клубы, и их посещаемость во многом зависит от интерьера, а следовательно - от атмосферы, которую он создает.

Один из наиболее интересных по дизайну клубов открылся в городе Калининграде (ул. Дмитрия Донского, д. 19). Заказчику очень хотелось превратить обыкновенный ангар физкультурно-оздоровительного комплекса в нечто захватывающее, увлекающее посетителей. Была предложена масса идей, в том числе относительно названия. Вдохновленный фильмом "От заката до рассвета" заказчик сначала хотел получить нечто подобное и с аналогичным названием, затем тему переиграли и в итоге боулинг получил название "Вавилон". Дизайн этого двухэтажного помещения принципиально выполнен из недорогих натуральных материалов, здесь нет никакой имитации, бутафории.
Доминируют металл и брезент. Из них выполнены барная стойка, мебель. Интересен также дизайн светильников. Автор интерьера собственноручно сделал их из монтажной пены на металлическом каркасе. Под потолком, для придания клубу неординарности, решили подвесить автомобиль. Старенький "Москвич" нашли на улице, полностью разобрали в мастерской и обтянули "тигровым" мехом.

В итоге долгих поисков задача автора и заказчика окунуть посетителей в водоворот захватывающего действия в нестандартном для боулинга интерьере удалась, и немаловажно, что это было сделано с минимальными финансовыми затратами, но зато с максимальной творческой отдачей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости