Боулинг 'Вавилон'

боулинг-клуб в Калининграде Сергей Щетанюк Ангар физкультурно-оздоровительного комплекса, превращенный архитектором в боулинг-клуб с нестандартным для боулинга интерьером

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Китцын

Архитектор: Сергей Щетанюк

Журнал: N2 (47) 2001

Популярность игры в боулинг, наравне с катанием на роликах, в последнее время заметно выросла. Это связано, вероятно, с тем, что современная молодежь стала более спортивной и предпочитает энергичные и здоровые виды отдыха. Появляются все новые и новые боулинг-клубы, и их посещаемость во многом зависит от интерьера, а следовательно - от атмосферы, которую он создает.

Один из наиболее интересных по дизайну клубов открылся в городе Калининграде (ул. Дмитрия Донского, д. 19). Заказчику очень хотелось превратить обыкновенный ангар физкультурно-оздоровительного комплекса в нечто захватывающее, увлекающее посетителей. Была предложена масса идей, в том числе относительно названия. Вдохновленный фильмом "От заката до рассвета" заказчик сначала хотел получить нечто подобное и с аналогичным названием, затем тему переиграли и в итоге боулинг получил название "Вавилон". Дизайн этого двухэтажного помещения принципиально выполнен из недорогих натуральных материалов, здесь нет никакой имитации, бутафории.
Доминируют металл и брезент. Из них выполнены барная стойка, мебель. Интересен также дизайн светильников. Автор интерьера собственноручно сделал их из монтажной пены на металлическом каркасе. Под потолком, для придания клубу неординарности, решили подвесить автомобиль. Старенький "Москвич" нашли на улице, полностью разобрали в мастерской и обтянули "тигровым" мехом.

В итоге долгих поисков задача автора и заказчика окунуть посетителей в водоворот захватывающего действия в нестандартном для боулинга интерьере удалась, и немаловажно, что это было сделано с минимальными финансовыми затратами, но зато с максимальной творческой отдачей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер