Боулинг 'Вавилон'

боулинг-клуб в Калининграде Сергей Щетанюк Ангар физкультурно-оздоровительного комплекса, превращенный архитектором в боулинг-клуб с нестандартным для боулинга интерьером

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Китцын

Архитектор: Сергей Щетанюк

Журнал: N2 (47) 2001

Популярность игры в боулинг, наравне с катанием на роликах, в последнее время заметно выросла. Это связано, вероятно, с тем, что современная молодежь стала более спортивной и предпочитает энергичные и здоровые виды отдыха. Появляются все новые и новые боулинг-клубы, и их посещаемость во многом зависит от интерьера, а следовательно - от атмосферы, которую он создает.

Один из наиболее интересных по дизайну клубов открылся в городе Калининграде (ул. Дмитрия Донского, д. 19). Заказчику очень хотелось превратить обыкновенный ангар физкультурно-оздоровительного комплекса в нечто захватывающее, увлекающее посетителей. Была предложена масса идей, в том числе относительно названия. Вдохновленный фильмом "От заката до рассвета" заказчик сначала хотел получить нечто подобное и с аналогичным названием, затем тему переиграли и в итоге боулинг получил название "Вавилон". Дизайн этого двухэтажного помещения принципиально выполнен из недорогих натуральных материалов, здесь нет никакой имитации, бутафории.
Доминируют металл и брезент. Из них выполнены барная стойка, мебель. Интересен также дизайн светильников. Автор интерьера собственноручно сделал их из монтажной пены на металлическом каркасе. Под потолком, для придания клубу неординарности, решили подвесить автомобиль. Старенький "Москвич" нашли на улице, полностью разобрали в мастерской и обтянули "тигровым" мехом.

В итоге долгих поисков задача автора и заказчика окунуть посетителей в водоворот захватывающего действия в нестандартном для боулинга интерьере удалась, и немаловажно, что это было сделано с минимальными финансовыми затратами, но зато с максимальной творческой отдачей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва