Боулинг 'Вавилон'

боулинг-клуб в Калининграде Сергей Щетанюк Ангар физкультурно-оздоровительного комплекса, превращенный архитектором в боулинг-клуб с нестандартным для боулинга интерьером

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Китцын

Архитектор: Сергей Щетанюк

Журнал: N2 (47) 2001

Популярность игры в боулинг, наравне с катанием на роликах, в последнее время заметно выросла. Это связано, вероятно, с тем, что современная молодежь стала более спортивной и предпочитает энергичные и здоровые виды отдыха. Появляются все новые и новые боулинг-клубы, и их посещаемость во многом зависит от интерьера, а следовательно - от атмосферы, которую он создает.

Один из наиболее интересных по дизайну клубов открылся в городе Калининграде (ул. Дмитрия Донского, д. 19). Заказчику очень хотелось превратить обыкновенный ангар физкультурно-оздоровительного комплекса в нечто захватывающее, увлекающее посетителей. Была предложена масса идей, в том числе относительно названия. Вдохновленный фильмом "От заката до рассвета" заказчик сначала хотел получить нечто подобное и с аналогичным названием, затем тему переиграли и в итоге боулинг получил название "Вавилон". Дизайн этого двухэтажного помещения принципиально выполнен из недорогих натуральных материалов, здесь нет никакой имитации, бутафории.
Доминируют металл и брезент. Из них выполнены барная стойка, мебель. Интересен также дизайн светильников. Автор интерьера собственноручно сделал их из монтажной пены на металлическом каркасе. Под потолком, для придания клубу неординарности, решили подвесить автомобиль. Старенький "Москвич" нашли на улице, полностью разобрали в мастерской и обтянули "тигровым" мехом.

В итоге долгих поисков задача автора и заказчика окунуть посетителей в водоворот захватывающего действия в нестандартном для боулинга интерьере удалась, и немаловажно, что это было сделано с минимальными финансовыми затратами, но зато с максимальной творческой отдачей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция