Британский акцент

Hotel d’Inghilterra в Риме

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Hotel d’Inghilterra

Журнал: N5 (138) 2009

Отель d’Inghilterra - удачный пример космополитизма: находится в Италии, в самом центре Рима, в двух шагах от Испанской лестницы, и при этом он "английский", названием, историей и оформлением связанный с Туманным Альбионом

Отель d’Inghilterra назван так неслучайно. За именем кроется целая история. Словом Inghilterra в итальянском языке обозначают Великобританию. Дело в том, что здесь неподалеку, на Piazza di Spagna, в середине XIX века жил знаменитый британский поэт Джон Китс. Он был не только прекрасным сочинителем, но и радушным хозяином. Однако даже его дом не мог вместить всех соотечественников и друзей, желавших засвидетельствовать почтение. Им приходилось снимать комнаты в здании будущего d’Inghilterra. Так что, когда в 1845 году здесь решили открыть отель, вопросов с названием, равно как и с клиентурой, не возникло. Такая уж, видимо, судьба у этого палаццо на via Bocca di Leone - принимать гостей. Ведь в XVI веке его построили именно с этой целью: знаменитая римская семья Торлония имела особняк через дорогу и, чтобы не делать банальных гостевых комнат и поразить размахом идеи, отстроила отдельное, целиком и полностью гостевое палаццо.

Интерьер дышит британской респектабельностью. Римского духу добавляют барочные живописные полотна, украшающие стены номеров и общественных зон. Кстати, летом прошлого года верхние этажи отеля обновили. Добавились не необходимые, но, безусловно, приятные детали, как, например, сад с жасмином в Penthouse Suite. Плюс появились сьюты, оформленные в духе современной эстетики.

Прелесть d’Inghilterra в его примечательном расположении. В двух шагах все главные шопинг - улицы Рима. Устав от напряженных прогулок по бутикам, можно отдохнуть в Café Romano, где сервируют блюда итальянской кухни, и в Bond Bar, который отличает коктейльная карта, приятная своим разнообразием.

Отель d ’Inghilterra

Перелет: Москва-Рим-Москва регулярными рейсами авиакомпании Alitalia - от 18000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +14...+18°С.
Размещение: номера - от € 320, сьюты - от € 650.
Развлечения: можно отправиться на пробежку в парк виллы Боргезе, заняться конным спортом в центре Ippico, поиграть в гольф на поле в 18 лунок в клубе Olgiata или выпить чашечку кофе в Cafe Greco, где бывали Гоголь и Тургенев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай