Будьте как дома!

MaMaison Residence Diana в Варшаве

Дата публикации: 01.09.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © MaMaison Hotels&Apartments

Журнал: N6 (139) 2009

Варшава - камерный и очень уютный город, где сохранились памятники Средневековья и XVII века. В центре Варшавы, на улице Chmielna, находится отель MaMaison Residence Diana

Варшавский Старый город внесен в список мирового культурного наследия (по данным ЮНЕСКО). Правда, с необычной пометкой - как пример безупречной реставрации. Дело в том, что он серьезно пострадал во время Второй мировой войны, и то, что мы видим сейчас, - это современная… копия. Правда, историки считают, что так даже интереснее: реставрация велась по старинным чертежам, и сейчас город как раз такой, каким он был до XVII века, без всех поздних напластований и культурных слоев.

Недалеко от такого нового старого костела, главного в городе, костела Святого Креста, находится отель MaMaison Residence Diana. Он расположен в здании XIX века, здесь 46 апартаментов. Почему не номера, а именно апартаменты? Потому что это действительно не гостиничное, а совершенно домашнее, жилое пространство, с привычным набором комнат - спальней, гостиной, кабинетом, ванной комнатой и, наконец, кухней. Если не хотите готовить сами, посетите ресторан Porta 13. Он находится во внутреннем дворике, напоминающем римские (делали, правда, местные архитекторы Иза и Марек Рапалло (Iza и Marek Rapallo)). В меню блюда польской кухни от шеф-повара Яцека Щепаньски (Jacek Szczepañski). Есть также органик-линия, составленная из натуральных продуктов (что подтверждают специальные сертификаты). За досуг гостей отвечает консьерж: он подскажет, какой спектакль сегодня дают в Театре Велки или Театре Польски, что интересного идет в художественных галереях и как добраться до ближайших средневековых красот (все они находятся неподалеку).

Отель  MaMaison Residence Diana

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании LOT Polish Arlines - от 14000 рублей.
Погода: средняя температура в мае-июне +14...+17°С.
Размещение: от € 270.
Развлечения: в начале июня в Варшаве фестиваль духовной музыки и уличного искусства (театральный перформанс), а также авиашоу с забавным названием "Международный авиапикник в Гурашке". Чуть раньше, 23 мая, обещают концерт Depeche Mode.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости