Бургундского!

Оттенки вина создадут в интерьере столовой праздничную атмосферу. Но для этого надо соблюсти ряд условий

Журнал: Декор N7 (206) 2015

Оттенки вина создадут в интерьере столовой праздничную атмосферу. Но для этого надо соблюсти ряд условий

Если рассуждать теоретически, то столь большое количество «бургундского»—перебор, и это может быть скучно. Но практическое решение задачи автором проекта Александром Кратовичем убеждает нас в обратном: комната выглядит радостно, празднично. Взгляд притягивает крупный орнамент обоев, потом он отдыхает на однотонных обивках, шторах и абажурах, скользит по пёстрому ковру… В подобном интерьере обязательно нужно чередовать узорчатое и однотонное.

На фоне обоев с рисунком очень эффектно выглядят однотонные абажуры (эти—по дизайну Жака Гарсиа). Если бы мы взяли цвет на тон–два выше, чем цвет обоев, то получили бы оттенок рубина, а эти светильники—из другого цветового ряда: тут много тёплого красного. Этот утончённый приём—назовём его «шаг в сторону»—можно использовать, играя с любой цветовой гаммой. Например, если главный цвет в интерьере синий, можно использовать детали бирюзового цвета.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург