Бургундского! С плесенью...

Прекрасный текстиль - не только красного, но и зеленого цвета

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: Декор N11 (89) 2004

Два самых популярных цвета сезона - красный и зелёный. Классическое английское сочетание. И глаза совсем не режет. Наоборот, эти два цвета, находясь на цветовом круге ровно друг напротив друга, являются дополнительными. То есть при активном смешивании они дополняют друг друга до прекрасного серого цвета, который воздействует на глаза очень успокаивающе, а мозг его воспринимает вообще как идеальный Что касается модных оттенков - они исключительно благородные. Для красного - это оттенки вина и макового цвета, с золотой прожилкой или отливом в сливу. Для зелёного - это "английский" зелёный, а также чарующая серо-зелёная патина и... цвет плесени сыра рокфор.
Важное дополнение: в этом сезоне ткани красного цвета преимущественно шелковистые, упругие и блестящие, часто с эффектом хамелеона, а ткани зелёные - бархатистые, потёртые, мягкие и как будто даже ветхие. Хотя подчас производятся по одной технологии. Разница только в окончательной обработке.

1, 5, 6. Ткани из новой коллекции компании Zimmer+Rohde. Уникальность состава позволяет использовать их и как обивочные, и как портьерные, и как декоративные.

2, 4, 7, 8. Yakushima, Camoto, Tequila Sunset, Bacca - огненная коллекция тканей от компании Nia Nordiska. Основная ставка сделана на глубину цвета, его переливы, игру света и тени.

3. Ткань Corallina, компания Rubelli.
9. Ткань из коллекции "Поло" компании Kobe, галерея "Арбен".

10. Ткань Taiti компании Nia Nordiska достойна королевского костюма.

11. Ткань Lento, компания Nia Nordiska.

12, 13. Ткани из новой коллекции английской компании Mulberry.
14, 15, 16. Ткани Patina, Girlanda, Tequila Bronze компании Nia Nordiska благодаря сложным фактурам буквально играют на свету.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер двухуровневой квартиры, объединивший классику, ар–деко и современный стиль

Двухуровневые апартаменты, сочетающие в себе благородство классики и удобство современного стиля, автор проекта Екатерина Силантьева создавала для семейной пары. По признанию дизайнера, секрет интерьера этой квартиры кроется в игре теней.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни