Бургундского! С плесенью...

Прекрасный текстиль - не только красного, но и зеленого цвета

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: Декор N11 (89) 2004

Два самых популярных цвета сезона - красный и зелёный. Классическое английское сочетание. И глаза совсем не режет. Наоборот, эти два цвета, находясь на цветовом круге ровно друг напротив друга, являются дополнительными. То есть при активном смешивании они дополняют друг друга до прекрасного серого цвета, который воздействует на глаза очень успокаивающе, а мозг его воспринимает вообще как идеальный Что касается модных оттенков - они исключительно благородные. Для красного - это оттенки вина и макового цвета, с золотой прожилкой или отливом в сливу. Для зелёного - это "английский" зелёный, а также чарующая серо-зелёная патина и... цвет плесени сыра рокфор.
Важное дополнение: в этом сезоне ткани красного цвета преимущественно шелковистые, упругие и блестящие, часто с эффектом хамелеона, а ткани зелёные - бархатистые, потёртые, мягкие и как будто даже ветхие. Хотя подчас производятся по одной технологии. Разница только в окончательной обработке.

1, 5, 6. Ткани из новой коллекции компании Zimmer+Rohde. Уникальность состава позволяет использовать их и как обивочные, и как портьерные, и как декоративные.

2, 4, 7, 8. Yakushima, Camoto, Tequila Sunset, Bacca - огненная коллекция тканей от компании Nia Nordiska. Основная ставка сделана на глубину цвета, его переливы, игру света и тени.

3. Ткань Corallina, компания Rubelli.
9. Ткань из коллекции "Поло" компании Kobe, галерея "Арбен".

10. Ткань Taiti компании Nia Nordiska достойна королевского костюма.

11. Ткань Lento, компания Nia Nordiska.

12, 13. Ткани из новой коллекции английской компании Mulberry.
14, 15, 16. Ткани Patina, Girlanda, Tequila Bronze компании Nia Nordiska благодаря сложным фактурам буквально играют на свету.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург