Бургундского! С плесенью...

Прекрасный текстиль - не только красного, но и зеленого цвета

Дата публикации: 25.01.2000

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: Декор N11 (89) 2004

Два самых популярных цвета сезона - красный и зелёный. Классическое английское сочетание. И глаза совсем не режет. Наоборот, эти два цвета, находясь на цветовом круге ровно друг напротив друга, являются дополнительными. То есть при активном смешивании они дополняют друг друга до прекрасного серого цвета, который воздействует на глаза очень успокаивающе, а мозг его воспринимает вообще как идеальный Что касается модных оттенков - они исключительно благородные. Для красного - это оттенки вина и макового цвета, с золотой прожилкой или отливом в сливу. Для зелёного - это "английский" зелёный, а также чарующая серо-зелёная патина и... цвет плесени сыра рокфор.
Важное дополнение: в этом сезоне ткани красного цвета преимущественно шелковистые, упругие и блестящие, часто с эффектом хамелеона, а ткани зелёные - бархатистые, потёртые, мягкие и как будто даже ветхие. Хотя подчас производятся по одной технологии. Разница только в окончательной обработке.

1, 5, 6. Ткани из новой коллекции компании Zimmer+Rohde. Уникальность состава позволяет использовать их и как обивочные, и как портьерные, и как декоративные.

2, 4, 7, 8. Yakushima, Camoto, Tequila Sunset, Bacca - огненная коллекция тканей от компании Nia Nordiska. Основная ставка сделана на глубину цвета, его переливы, игру света и тени.

3. Ткань Corallina, компания Rubelli.
9. Ткань из коллекции "Поло" компании Kobe, галерея "Арбен".

10. Ткань Taiti компании Nia Nordiska достойна королевского костюма.

11. Ткань Lento, компания Nia Nordiska.

12, 13. Ткани из новой коллекции английской компании Mulberry.
14, 15, 16. Ткани Patina, Girlanda, Tequila Bronze компании Nia Nordiska благодаря сложным фактурам буквально играют на свету.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная