Бургундского! С плесенью...

Прекрасный текстиль - не только красного, но и зеленого цвета

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: Декор N11 (89) 2004

Два самых популярных цвета сезона - красный и зелёный. Классическое английское сочетание. И глаза совсем не режет. Наоборот, эти два цвета, находясь на цветовом круге ровно друг напротив друга, являются дополнительными. То есть при активном смешивании они дополняют друг друга до прекрасного серого цвета, который воздействует на глаза очень успокаивающе, а мозг его воспринимает вообще как идеальный Что касается модных оттенков - они исключительно благородные. Для красного - это оттенки вина и макового цвета, с золотой прожилкой или отливом в сливу. Для зелёного - это "английский" зелёный, а также чарующая серо-зелёная патина и... цвет плесени сыра рокфор.
Важное дополнение: в этом сезоне ткани красного цвета преимущественно шелковистые, упругие и блестящие, часто с эффектом хамелеона, а ткани зелёные - бархатистые, потёртые, мягкие и как будто даже ветхие. Хотя подчас производятся по одной технологии. Разница только в окончательной обработке.

1, 5, 6. Ткани из новой коллекции компании Zimmer+Rohde. Уникальность состава позволяет использовать их и как обивочные, и как портьерные, и как декоративные.

2, 4, 7, 8. Yakushima, Camoto, Tequila Sunset, Bacca - огненная коллекция тканей от компании Nia Nordiska. Основная ставка сделана на глубину цвета, его переливы, игру света и тени.

3. Ткань Corallina, компания Rubelli.
9. Ткань из коллекции "Поло" компании Kobe, галерея "Арбен".

10. Ткань Taiti компании Nia Nordiska достойна королевского костюма.

11. Ткань Lento, компания Nia Nordiska.

12, 13. Ткани из новой коллекции английской компании Mulberry.
14, 15, 16. Ткани Patina, Girlanda, Tequila Bronze компании Nia Nordiska благодаря сложным фактурам буквально играют на свету.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи