Бургундского! С плесенью...

Прекрасный текстиль - не только красного, но и зеленого цвета

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: Декор N11 (89) 2004

Два самых популярных цвета сезона - красный и зелёный. Классическое английское сочетание. И глаза совсем не режет. Наоборот, эти два цвета, находясь на цветовом круге ровно друг напротив друга, являются дополнительными. То есть при активном смешивании они дополняют друг друга до прекрасного серого цвета, который воздействует на глаза очень успокаивающе, а мозг его воспринимает вообще как идеальный Что касается модных оттенков - они исключительно благородные. Для красного - это оттенки вина и макового цвета, с золотой прожилкой или отливом в сливу. Для зелёного - это "английский" зелёный, а также чарующая серо-зелёная патина и... цвет плесени сыра рокфор.
Важное дополнение: в этом сезоне ткани красного цвета преимущественно шелковистые, упругие и блестящие, часто с эффектом хамелеона, а ткани зелёные - бархатистые, потёртые, мягкие и как будто даже ветхие. Хотя подчас производятся по одной технологии. Разница только в окончательной обработке.

1, 5, 6. Ткани из новой коллекции компании Zimmer+Rohde. Уникальность состава позволяет использовать их и как обивочные, и как портьерные, и как декоративные.

2, 4, 7, 8. Yakushima, Camoto, Tequila Sunset, Bacca - огненная коллекция тканей от компании Nia Nordiska. Основная ставка сделана на глубину цвета, его переливы, игру света и тени.

3. Ткань Corallina, компания Rubelli.
9. Ткань из коллекции "Поло" компании Kobe, галерея "Арбен".

10. Ткань Taiti компании Nia Nordiska достойна королевского костюма.

11. Ткань Lento, компания Nia Nordiska.

12, 13. Ткани из новой коллекции английской компании Mulberry.
14, 15, 16. Ткани Patina, Girlanda, Tequila Bronze компании Nia Nordiska благодаря сложным фактурам буквально играют на свету.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер