"Буржуазный" стиль от Marco Polo

Мастер-класс директора Marco Polo Lam Lee Collection Стефано Урбинати

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Устинов

Текст: Николай Федянин

Журнал: N2 (135) 2009

28 ноября во время международного салона "Интерьер Шоу"-2008 прошел мастер-класс директора Marco Polo Lam Lee Collection Стефано Урбинати, посвященный концепции "буржуазного стиля"

Стефано Урбинати рассказал дизайнерам о стилях XX века, которые оказали влияние на современный "буржуазный стиля", в том числе о бидермайере, ар-деко и эклектике послевоенного периода. Большая часть мастер-класса была посвящена французскому ар-деко - работам Эмиля-Жака Рульмана (Emile-Jacques Ruhlmann), Жана Дунана (Jean Dunand) и Жана-Мишеля Франка (Jean-Michel Frank). Из итальянских дизайнеров довоенной поры Урбинати обратил внимание на Джо Понти (Gio Ponti), который смело совмещал элементы классического стиля и ар-деко. Говоря об эклектике 40-х и 60-х, Урбинатти показывал работы Андре Арбюса (Andre Arbus) и Эжена Принтца (Eugene Printz). В завершении мастер-класса Урбинати демонстрировал предметы из коллекции LAM LEE, а также мебель фабрики WAMA ROMA, объясняя как современные дизайнеры используют идеи и приемы великих мастеров "буржуазного стиля".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер