"Буржуазный" стиль от Marco Polo

Мастер-класс директора Marco Polo Lam Lee Collection Стефано Урбинати

Дата публикации: 13.04.2000

Фото: Сергей Моргунов, Алексей Устинов

Текст: Николай Федянин

Журнал: N2 (135) 2009

28 ноября во время международного салона "Интерьер Шоу"-2008 прошел мастер-класс директора Marco Polo Lam Lee Collection Стефано Урбинати, посвященный концепции "буржуазного стиля"

Стефано Урбинати рассказал дизайнерам о стилях XX века, которые оказали влияние на современный "буржуазный стиля", в том числе о бидермайере, ар-деко и эклектике послевоенного периода. Большая часть мастер-класса была посвящена французскому ар-деко - работам Эмиля-Жака Рульмана (Emile-Jacques Ruhlmann), Жана Дунана (Jean Dunand) и Жана-Мишеля Франка (Jean-Michel Frank). Из итальянских дизайнеров довоенной поры Урбинати обратил внимание на Джо Понти (Gio Ponti), который смело совмещал элементы классического стиля и ар-деко. Говоря об эклектике 40-х и 60-х, Урбинатти показывал работы Андре Арбюса (Andre Arbus) и Эжена Принтца (Eugene Printz). В завершении мастер-класса Урбинати демонстрировал предметы из коллекции LAM LEE, а также мебель фабрики WAMA ROMA, объясняя как современные дизайнеры используют идеи и приемы великих мастеров "буржуазного стиля".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург