C большой буквы

Над созданием этого зрелищного, многодельного интерьера в стиле ар–деко работали архитекторы из Санкт–Петербурга Екатерина Шебунина и Наталья Ющиева

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Елена Токмачева, Кэти Рыжова, Екатерина Шебунина, Наталья Ющиева

Журнал: N5 (215) 2016

Над созданием этого зрелищного, многодельного интерьера в стиле ар–деко работали архитекторы из Санкт–Петербурга Екатерина Шебунина и Наталья Ющиева

Екатерина Шебунина:
«Работа над проектом началась для нас не совсем обычно. Нас пригласили на этапе, когда уже была намечена концепция и выработана общая планировочная схема особняка. Мы сохранили всё лучшее, что было до нас, и реализовали задуманное на самом высоком уровне»

Как рассказывает Екатерина Шебунина, история дома характерна для нашего времени. Особняк был построен для одного человека, но потом его продали. Новый владелец решил полностью сменить обстановку, минималистичный интерьер его никак не устраивал. Первый шаг на пути к трансформации пространства осуществила московский дизайнер Кэти Рыжова из «Альба–дизайн», разработавшая объёмно–планировочное решение, больше отвечавшее укладу семьи. К примеру, технический этаж по её проекту был продуман с учётом пожеланий владельцев и их образа жизни. В нём предусмотрены отдельный вход для обслуживающего персонала и полный набор подсобных помещений, включающий жилые комнаты для прислуги, кладовые, постирочную, винотеку, холодильную комнату для шуб. Но самое главное, Кэти заявила концепцию дорогого, респектабельного интерьера, которая была ближе всего по статусу новым владельцам. На определённом этапе к проекту подключились архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Наталья Ющиева из Санкт–Петербурга.

«Концепция Кэти показалась нам с Натальей очень интересной, хоть и не до конца проработанной,—отмечает Екатерина.—Мы как представители «сдержанной» петербургской школы дизайна поразились смелости и размаху её решений. Передав материалы, заказчик просил нас сохранить всё лучшее, что придумала Кэти. В частности, планировочное решение (инженерные работы выполнялись на его основе) и общую концепцию интерьера. Работать над проектом стало ещё интереснее, а получившийся результат стал совокупностью творческих взглядов на одно пространство тандема двух школ».

Подхватив эстафету, Екатерина и Наталья развили первоначальную идею о статусном интерьере и привнесли много своего как с художественной точки зрения, так и с позиции технического оснащения особняка.

«Дом требовал серьёзной реконструкции (здание представляло собой голую коробку из бетона и стекла),—продолжает Екатерина.—Мы детально проработали дизайн каждого помещения, перепроектировали банный комплекс, спортзал, парадный холл и гостиную, винотеку, кухню, приватные помещения, сделали проект раскладки полов, адаптировали проекты инженерных сетей, осуществили подбор отделочных материалов, мебели, сантехники, светильников и многое другое. Работа была проведена колоссальная. Тонны мегабайт графической информации и чертежей, согласования, подбор образцов, переписка с поставщиками, переговоры, сотни дней, проведённых на стройке… К тому же выбранный стиль задавал высокую планку. Чтобы реализовать задуманное, мы использовали весь арсенал выразительных средств, характерных для ар–деко, включая отделочные материалы, такие как экзотические породы дерева (макассар, палисандр, зебрано), натуральный камень (мрамор, оникс), а также предметы интерьера от статусных мебельных брендов и производителей светильников. Большинство элементов отделки, декора изготовлено по нашим эскизам. И, конечно, такой сложный проект невозможно было осуществить без большой команды профессионалов и мастеров своего дела. Без них проект не состоялся бы!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва