C пылу с жару

Интерьер из антиквариата

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

«Вкусный» остромодный интерьер можно создать из антикварных вещей разных эпох, а в качестве приправы добавить предметы современного искусства. Рецепт - от выдающегося декоратора Жака Гарсиа

Жак Гарсиа сочетает максимально далекие друг от друга эпохи: конец ХVIII века и конец ХХ. Желтый диван и угловой шкафчик - родом из ХVIII века, желтый стул и настольная лампа из металла - это 70-е годы ХХ века, мягкое красное кресло - 1956 года рождения. В качестве стеновых панелей использованы металлические панели, тоже антикварные.

На стене - фотография модного художника Дэмьена Херста. На высоком пьедестале - скульптура, вырезанная из листа стали. А поскольку Гарсиа использует принцип контраста, то у нее есть своя «пара» - мраморный античный бюст. Высокие предметы тут контрастируют с низкими, плоские - с объемными, темные - со светлыми.

И что же все-таки объединяет все эти вещи? Во-первых, цвет: красный, желтый, цвет ржавого металла и старого мрамора; во-вторых, происхождение - безусловно благородное; и в-третьих, личность самого декоратора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 актуальных трендов в текстиле для интерьера

Что учесть, переодевая дом к лету.

#Интерьер

Источник вдохновения: 5 самых красивых садов мира

Наконец, наступает сезон цветения! Самые красивые сады мира нам в помощь: доведём и свои владения до совершенства.

#Ландшафт и флора

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье