C пылу с жару

Интерьер из антиквариата

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

«Вкусный» остромодный интерьер можно создать из антикварных вещей разных эпох, а в качестве приправы добавить предметы современного искусства. Рецепт - от выдающегося декоратора Жака Гарсиа

Жак Гарсиа сочетает максимально далекие друг от друга эпохи: конец ХVIII века и конец ХХ. Желтый диван и угловой шкафчик - родом из ХVIII века, желтый стул и настольная лампа из металла - это 70-е годы ХХ века, мягкое красное кресло - 1956 года рождения. В качестве стеновых панелей использованы металлические панели, тоже антикварные.

На стене - фотография модного художника Дэмьена Херста. На высоком пьедестале - скульптура, вырезанная из листа стали. А поскольку Гарсиа использует принцип контраста, то у нее есть своя «пара» - мраморный античный бюст. Высокие предметы тут контрастируют с низкими, плоские - с объемными, темные - со светлыми.

И что же все-таки объединяет все эти вещи? Во-первых, цвет: красный, желтый, цвет ржавого металла и старого мрамора; во-вторых, происхождение - безусловно благородное; и в-третьих, личность самого декоратора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва