C пылу с жару

Интерьер из антиквариата

Дата публикации: 22.02.2010

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

«Вкусный» остромодный интерьер можно создать из антикварных вещей разных эпох, а в качестве приправы добавить предметы современного искусства. Рецепт - от выдающегося декоратора Жака Гарсиа

Жак Гарсиа сочетает максимально далекие друг от друга эпохи: конец ХVIII века и конец ХХ. Желтый диван и угловой шкафчик - родом из ХVIII века, желтый стул и настольная лампа из металла - это 70-е годы ХХ века, мягкое красное кресло - 1956 года рождения. В качестве стеновых панелей использованы металлические панели, тоже антикварные.

На стене - фотография модного художника Дэмьена Херста. На высоком пьедестале - скульптура, вырезанная из листа стали. А поскольку Гарсиа использует принцип контраста, то у нее есть своя «пара» - мраморный античный бюст. Высокие предметы тут контрастируют с низкими, плоские - с объемными, темные - со светлыми.

И что же все-таки объединяет все эти вещи? Во-первых, цвет: красный, желтый, цвет ржавого металла и старого мрамора; во-вторых, происхождение - безусловно благородное; и в-третьих, личность самого декоратора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: