C пылу с жару

Интерьер из антиквариата

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (144) 2009

«Вкусный» остромодный интерьер можно создать из антикварных вещей разных эпох, а в качестве приправы добавить предметы современного искусства. Рецепт - от выдающегося декоратора Жака Гарсиа

Жак Гарсиа сочетает максимально далекие друг от друга эпохи: конец ХVIII века и конец ХХ. Желтый диван и угловой шкафчик - родом из ХVIII века, желтый стул и настольная лампа из металла - это 70-е годы ХХ века, мягкое красное кресло - 1956 года рождения. В качестве стеновых панелей использованы металлические панели, тоже антикварные.

На стене - фотография модного художника Дэмьена Херста. На высоком пьедестале - скульптура, вырезанная из листа стали. А поскольку Гарсиа использует принцип контраста, то у нее есть своя «пара» - мраморный античный бюст. Высокие предметы тут контрастируют с низкими, плоские - с объемными, темные - со светлыми.

И что же все-таки объединяет все эти вещи? Во-первых, цвет: красный, желтый, цвет ржавого металла и старого мрамора; во-вторых, происхождение - безусловно благородное; и в-третьих, личность самого декоратора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва