Cамые стройные

Современный дизайн культивирует тонкие формы. Они—плод технологических достижений, инженерной мысли и авторской фантазии

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Современный дизайн культивирует тонкие формы. Они—плод технологических достижений, инженерной мысли и авторской фантазии

Пионеры модернизма 1910–20-х годов, заложившие основы современного дизайна, провозгласили главными категориями нового быта лёгкость и мобильность. Объявив войну массивной мебели прошлого, они проектировали мебель простую и функциональную. Её тонкие формы свидетельствовали о минимуме затраченных материалов и воспринимались как признак прогресса. Стройный силуэт остаётся его атрибутом и в XXI веке. Производители соревнуются в выпуске самых плоских гаджетов, сверхтонких слэбов из натурального и искусственного камня, самых тонких столешниц, светодиодов, смесителей и раковин с минимальной толщиной стенок. Дизайнеры до предела истончают материю, превращая стеллажи, зеркала, вазы и светильники в сквозные каркасы, и подражают тонконогой мебели 1950-х годов. В основе современной эстетики тонких форм—стремление к сдержанности, сменившей необарочные 2000-е, и разумному потреблению ресурсов. Развитие технологий и новые материалы обеспечивают и стимулируют это соревнование стройности, открывая дизайнерам и инженерам всё новые возможности, потенциал которых неисчерпаем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер