Cамые стройные

Современный дизайн культивирует тонкие формы. Они—плод технологических достижений, инженерной мысли и авторской фантазии

Журнал: N6 (205) 2015

Современный дизайн культивирует тонкие формы. Они—плод технологических достижений, инженерной мысли и авторской фантазии

Пионеры модернизма 1910–20-х годов, заложившие основы современного дизайна, провозгласили главными категориями нового быта лёгкость и мобильность. Объявив войну массивной мебели прошлого, они проектировали мебель простую и функциональную. Её тонкие формы свидетельствовали о минимуме затраченных материалов и воспринимались как признак прогресса. Стройный силуэт остаётся его атрибутом и в XXI веке. Производители соревнуются в выпуске самых плоских гаджетов, сверхтонких слэбов из натурального и искусственного камня, самых тонких столешниц, светодиодов, смесителей и раковин с минимальной толщиной стенок. Дизайнеры до предела истончают материю, превращая стеллажи, зеркала, вазы и светильники в сквозные каркасы, и подражают тонконогой мебели 1950-х годов. В основе современной эстетики тонких форм—стремление к сдержанности, сменившей необарочные 2000-е, и разумному потреблению ресурсов. Развитие технологий и новые материалы обеспечивают и стимулируют это соревнование стройности, открывая дизайнерам и инженерам всё новые возможности, потенциал которых неисчерпаем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва