Царь Горох

Интерьерные ткани в горошек

Дата публикации: 21.10.2008

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N7 (129) 2008

И снова в центре внимания горох: принт и вышивка, мелкий, как точка, и крупный, как яблоко, расположенный в виде узора и хаотически разбросанный по ткани, редкий и частый, светлый на темном фоне и темный на светлом, однотонный и многоцветный

Удивительно, но горох всегда в моде. Психологи утверждают, что этот рисунок объединяет в себе стремление к свободе и упорядоченности, а люди, предпочитающие этот рисунок другим, самоироничны и обладают хорошим чувством юмора.

Дизайнеры расходятся во мнениях. Кто-то категорически против смешения гороха с полоской и клеткой, кто-то же, наоборот, настоятельно рекомендует именно такое сочетание, поэтому свобода выбора не ограничена. Сейчас в тренде многоцветный или однотонный горох с объемным эффектом, который достигается как игрой цвета (с переливами от одного тона к другому или как будто обведенный рамкой), так и разной фактурой материала (ворсистый горох на гладкой основе). Ткани с таким рисунком могут стать как обивкой для мягкой мебели практически в любом стиле, так и шторами. Кстати, для последних подойдет ткань с купонным рисунком, выложенным горошком. Такой рисункок подчеркнет объемность любого предмета, будь то диван или простая подушка. Мелкий горох, густо и неравномерно разбросанный по фону, возвращает нас к агрессивной моде 70-х, но если это минималистский диван, обитый, например, тканью от MISSONI, то он легко впишется в любой однотонный интерьер. Хорош такой рисунок и для думочек, а если одну из сторон сделать клетчатой или полосатой, получится сверхмодно. Популярны и очень крупные горохи, причем дизайнеры отмечают, что эффект напрямую зависит от размера: чем крупнее, тем сильнее. Поэтому, если вы приверженец сильных впечатлений, удивите всех обоями в крупный цветной горох от MARIMEKKO - эффект превзойдет все ожидания! В то же время модельеры утверждают, что крупный горох выражает женственность и послужит альтернативой цветочным рисункам!

Если вы не хотите быть сильно "огорошенными", то просто положите на пол гостиной ковер от SOFAR с черно-белыми горохами и полосками, а в кухне повесьте абажуры в крупный цветной горох с озорными стрекозами от ETAMINE by ZIMMER+ROHDE.

Ткани предоставлены салонами "Артвилль", Lege Alto, Konzept, "Галереей Арбен", "Галереей Neuhaus", "DK Текстильный дизайн", представительством "Кимберли Экспертиз" в России, компаниями W.W.T.S., Deco Concept, Домом моды Helen Yarmak

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная