Царский интерьер

ресторан "Царь" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 15.06.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © ресторан «Царь»

Автор проекта: Сергей Третьяк

Журнал: N3 (136) 2009

Новый ресторан "Царь" находится в Санкт-Петербурге в знаменитом особняке на Садовой улице. Это здание эпохи классицизма, построенное в середине XVIII века, еще называют "Дом с четырьмя колоннадами"

Ресторан "Царь" в Петербурге претендует стать одним из самых статусных и пафосных заведений города на Неве... Во-первых, он расположен в здании с историей. А во-вторых, бережно отреставрированные классические интерьеры приближают посетителей к эпохе классицизма. Более двух лет понадобилось для того, чтобы свой прежний облик обрели и потолочные расписные розетки, и лепнина тех времен, и скульптуры атлантов, которые поддерживают потолочные балки. На стенах "царские" обои с изображением короны Российской империи, портреты знаменитых полководцев и императоров России. В одном из залов висит довольно редкая фотография царской семьи, сделанная на одном из приемов.

Особо следует сказать о кухне. Здесь постарались возродить традиции русской имперской кухни. Названия блюд говорят сами за себя: "Салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ", "Рыба царская, за белизну почитаемая, рулетомъ исполненная съ лососью копченой", "Грибковъ множество въ сметане тушеныя а ля жюльенъ, да въ кокоте ржаномъ персонально поданныя", "Борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да съ грудинкою телячьей для навару пущего".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США