Царский интерьер

ресторан "Царь" в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © ресторан «Царь»

Автор проекта: Сергей Третьяк

Журнал: N3 (136) 2009

Новый ресторан "Царь" находится в Санкт-Петербурге в знаменитом особняке на Садовой улице. Это здание эпохи классицизма, построенное в середине XVIII века, еще называют "Дом с четырьмя колоннадами"

Ресторан "Царь" в Петербурге претендует стать одним из самых статусных и пафосных заведений города на Неве... Во-первых, он расположен в здании с историей. А во-вторых, бережно отреставрированные классические интерьеры приближают посетителей к эпохе классицизма. Более двух лет понадобилось для того, чтобы свой прежний облик обрели и потолочные расписные розетки, и лепнина тех времен, и скульптуры атлантов, которые поддерживают потолочные балки. На стенах "царские" обои с изображением короны Российской империи, портреты знаменитых полководцев и императоров России. В одном из залов висит довольно редкая фотография царской семьи, сделанная на одном из приемов.

Особо следует сказать о кухне. Здесь постарались возродить традиции русской имперской кухни. Названия блюд говорят сами за себя: "Салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ", "Рыба царская, за белизну почитаемая, рулетомъ исполненная съ лососью копченой", "Грибковъ множество въ сметане тушеныя а ля жюльенъ, да въ кокоте ржаномъ персонально поданныя", "Борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да съ грудинкою телячьей для навару пущего".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи