Царский интерьер

ресторан "Царь" в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 15.06.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © ресторан «Царь»

Автор проекта: Сергей Третьяк

Журнал: N3 (136) 2009

Новый ресторан "Царь" находится в Санкт-Петербурге в знаменитом особняке на Садовой улице. Это здание эпохи классицизма, построенное в середине XVIII века, еще называют "Дом с четырьмя колоннадами"

Ресторан "Царь" в Петербурге претендует стать одним из самых статусных и пафосных заведений города на Неве... Во-первых, он расположен в здании с историей. А во-вторых, бережно отреставрированные классические интерьеры приближают посетителей к эпохе классицизма. Более двух лет понадобилось для того, чтобы свой прежний облик обрели и потолочные расписные розетки, и лепнина тех времен, и скульптуры атлантов, которые поддерживают потолочные балки. На стенах "царские" обои с изображением короны Российской империи, портреты знаменитых полководцев и императоров России. В одном из залов висит довольно редкая фотография царской семьи, сделанная на одном из приемов.

Особо следует сказать о кухне. Здесь постарались возродить традиции русской имперской кухни. Названия блюд говорят сами за себя: "Салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ", "Рыба царская, за белизну почитаемая, рулетомъ исполненная съ лососью копченой", "Грибковъ множество въ сметане тушеныя а ля жюльенъ, да въ кокоте ржаномъ персонально поданныя", "Борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да съ грудинкою телячьей для навару пущего".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва