Царский интерьер

ресторан "Царь" в Санкт-Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © ресторан «Царь»

Автор проекта: Сергей Третьяк

Журнал: N3 (136) 2009

Новый ресторан "Царь" находится в Санкт-Петербурге в знаменитом особняке на Садовой улице. Это здание эпохи классицизма, построенное в середине XVIII века, еще называют "Дом с четырьмя колоннадами"

Ресторан "Царь" в Петербурге претендует стать одним из самых статусных и пафосных заведений города на Неве... Во-первых, он расположен в здании с историей. А во-вторых, бережно отреставрированные классические интерьеры приближают посетителей к эпохе классицизма. Более двух лет понадобилось для того, чтобы свой прежний облик обрели и потолочные расписные розетки, и лепнина тех времен, и скульптуры атлантов, которые поддерживают потолочные балки. На стенах "царские" обои с изображением короны Российской империи, портреты знаменитых полководцев и императоров России. В одном из залов висит довольно редкая фотография царской семьи, сделанная на одном из приемов.

Особо следует сказать о кухне. Здесь постарались возродить традиции русской имперской кухни. Названия блюд говорят сами за себя: "Салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ", "Рыба царская, за белизну почитаемая, рулетомъ исполненная съ лососью копченой", "Грибковъ множество въ сметане тушеныя а ля жюльенъ, да въ кокоте ржаномъ персонально поданныя", "Борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да съ грудинкою телячьей для навару пущего".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва