Casus conus

московский боулинг-клуб CASUS CONUS Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Дата публикации: 12.08.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Зара Шахбазян

Архитектор: Инна Наринская, Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Журнал: N6 (62) 2002

Это и название, и в то же время своеобразный девиз нового боулинг-клуба, открывшегося в Москве (ул. Сергея Макеева, стр. 8а). Странное, на первый взгляд, словесное обозначение, по мнению владельцев, точно определяет смысл игры. Casus conus в вольном переводе с латыни - "падающая кегля". Понятно, что она символизирует попадание шара прямо в цель. Новый развлекательный комплекс разместился в бывшем здании металлообрабатывающего завода, построенном в первое десятилетие ХХ века. В результате реконструкции старый промышленный объект обрел новую яркую "жизнь" в качестве... современного кегельбана.

Индустриальный характер постройки определил основной стилистический мотив в создании интерьера клуба. "Мы хотели, чтобы посетитель, оказавшись в нашем клубе, почувствовал дух русской промышленной революции начала ХХ века", - пояснил Дмитрий Наринский свой замысел.

Особенностью объемно-пространственного решения в центральном зале является антресольный этаж - масштабная смотровая площадка для наблюдения за игрой. Металлические сварные элементы лестниц, детали несущих конструкций органично вписались в брутальную пластику промышленной среды.

И в дальнейшем именно геометрическая матрица - стиль "индустриального ретро", - которую создали архитекторы, стала своего рода экспериментальным полем для декораторов в поиске новых форм и технологий для художественного оформления интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома