Casus conus

московский боулинг-клуб CASUS CONUS Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Фото: Евгений Лучин

Текст: Зара Шахбазян

Архитектор: Инна Наринская, Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Журнал: N6 (62) 2002

Это и название, и в то же время своеобразный девиз нового боулинг-клуба, открывшегося в Москве (ул. Сергея Макеева, стр. 8а). Странное, на первый взгляд, словесное обозначение, по мнению владельцев, точно определяет смысл игры. Casus conus в вольном переводе с латыни - "падающая кегля". Понятно, что она символизирует попадание шара прямо в цель. Новый развлекательный комплекс разместился в бывшем здании металлообрабатывающего завода, построенном в первое десятилетие ХХ века. В результате реконструкции старый промышленный объект обрел новую яркую "жизнь" в качестве... современного кегельбана.

Индустриальный характер постройки определил основной стилистический мотив в создании интерьера клуба. "Мы хотели, чтобы посетитель, оказавшись в нашем клубе, почувствовал дух русской промышленной революции начала ХХ века", - пояснил Дмитрий Наринский свой замысел.

Особенностью объемно-пространственного решения в центральном зале является антресольный этаж - масштабная смотровая площадка для наблюдения за игрой. Металлические сварные элементы лестниц, детали несущих конструкций органично вписались в брутальную пластику промышленной среды.

И в дальнейшем именно геометрическая матрица - стиль "индустриального ретро", - которую создали архитекторы, стала своего рода экспериментальным полем для декораторов в поиске новых форм и технологий для художественного оформления интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи