Casus conus

московский боулинг-клуб CASUS CONUS Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Фото: Евгений Лучин

Текст: Зара Шахбазян

Архитектор: Инна Наринская, Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Журнал: N6 (62) 2002

Это и название, и в то же время своеобразный девиз нового боулинг-клуба, открывшегося в Москве (ул. Сергея Макеева, стр. 8а). Странное, на первый взгляд, словесное обозначение, по мнению владельцев, точно определяет смысл игры. Casus conus в вольном переводе с латыни - "падающая кегля". Понятно, что она символизирует попадание шара прямо в цель. Новый развлекательный комплекс разместился в бывшем здании металлообрабатывающего завода, построенном в первое десятилетие ХХ века. В результате реконструкции старый промышленный объект обрел новую яркую "жизнь" в качестве... современного кегельбана.

Индустриальный характер постройки определил основной стилистический мотив в создании интерьера клуба. "Мы хотели, чтобы посетитель, оказавшись в нашем клубе, почувствовал дух русской промышленной революции начала ХХ века", - пояснил Дмитрий Наринский свой замысел.

Особенностью объемно-пространственного решения в центральном зале является антресольный этаж - масштабная смотровая площадка для наблюдения за игрой. Металлические сварные элементы лестниц, детали несущих конструкций органично вписались в брутальную пластику промышленной среды.

И в дальнейшем именно геометрическая матрица - стиль "индустриального ретро", - которую создали архитекторы, стала своего рода экспериментальным полем для декораторов в поиске новых форм и технологий для художественного оформления интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи