Ценная марка

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Марке - родина Рафаэля и стеклянной мебели

Своим названием область Марке обязана франкам, которые обозначали словом «марка» пограничную территорию. Сейчас область объединяет пять регионов - Анкону, Асколи Пичено, Фермо, Мачерату и регион Пезаро-Урбино. Главные города этого края - Анкона и Урбино. Древняя Анкона - город военный и портовый. Урбино - колыбель культуры. Здесь родился Рафаэль, урбинскую церковь Санто-Спирито расписывал Лука Синьорелли. Знаменитую «Венеру Урбинскую» Тициан также написал по заказу местных правителей. Палаццо Дукале, резиденция герцогов Урбинских с ее знаменитой картинной галереей, включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мебельной столицей Марке считается Пезаро, вокруг которого расположены фабрики, производящие кухни, мягкую мебель и кровати. Именно здесь, в Марке, впервые стали делать мебель из стекла. В 1970-е годы Витторио Ливи, основатель одной из таких компаний, рекламировал ее, стоя на стеклянной табуретке. Табуретка выдержала испытание и весом, и временем.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США