Ценная марка

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Марке - родина Рафаэля и стеклянной мебели

Своим названием область Марке обязана франкам, которые обозначали словом «марка» пограничную территорию. Сейчас область объединяет пять регионов - Анкону, Асколи Пичено, Фермо, Мачерату и регион Пезаро-Урбино. Главные города этого края - Анкона и Урбино. Древняя Анкона - город военный и портовый. Урбино - колыбель культуры. Здесь родился Рафаэль, урбинскую церковь Санто-Спирито расписывал Лука Синьорелли. Знаменитую «Венеру Урбинскую» Тициан также написал по заказу местных правителей. Палаццо Дукале, резиденция герцогов Урбинских с ее знаменитой картинной галереей, включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мебельной столицей Марке считается Пезаро, вокруг которого расположены фабрики, производящие кухни, мягкую мебель и кровати. Именно здесь, в Марке, впервые стали делать мебель из стекла. В 1970-е годы Витторио Ливи, основатель одной из таких компаний, рекламировал ее, стоя на стеклянной табуретке. Табуретка выдержала испытание и весом, и временем.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты