Ценная марка

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Марке - родина Рафаэля и стеклянной мебели

Своим названием область Марке обязана франкам, которые обозначали словом «марка» пограничную территорию. Сейчас область объединяет пять регионов - Анкону, Асколи Пичено, Фермо, Мачерату и регион Пезаро-Урбино. Главные города этого края - Анкона и Урбино. Древняя Анкона - город военный и портовый. Урбино - колыбель культуры. Здесь родился Рафаэль, урбинскую церковь Санто-Спирито расписывал Лука Синьорелли. Знаменитую «Венеру Урбинскую» Тициан также написал по заказу местных правителей. Палаццо Дукале, резиденция герцогов Урбинских с ее знаменитой картинной галереей, включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мебельной столицей Марке считается Пезаро, вокруг которого расположены фабрики, производящие кухни, мягкую мебель и кровати. Именно здесь, в Марке, впервые стали делать мебель из стекла. В 1970-е годы Витторио Ливи, основатель одной из таких компаний, рекламировал ее, стоя на стеклянной табуретке. Табуретка выдержала испытание и весом, и временем.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург