Центр притяжения

квартира площадью 110 м2

Фото: Юрий Молодковец

Интервью подготовила: Наталья Федорова

Автор проекта: Игорь Сушков

Журнал: N9 (175) 2012

Игорь Сушков создал пространство, в котором нашлось место для самых неожиданных архитектурных решений. А современный стиль помог сделать интерьер не только актуальным, но и комфортным

SALON: Кто предложил сделать современный интерьер - Вы или заказчик?

Игорь Сушков: Я отталкивался от пожеланий заказчика. В этой сравнительно небольшой квартире собирается жить семья, которой по душе современный стиль. Поэтому в первую очередь важно было сделать ультра современный дизайн и наполнить его актуальными техническими решениями и самыми современными материалами. Квартира получилась целостной, при этом в каждом помещении - свои акценты.

S: Для этого пришлось менять планировку?

-  Нет, идею удалось реализовать, не нарушая технических требований, работая с первоначальной планировкой. Мы сохранили расположение кухни и ванных комнат.

S: Какого эффекта Вы хотели добиться, работая над этим интерьером?

-  Поскольку стиль выбрали современный, важно было избежать шаблонности, безликости и сделать квартиру теплой и уютной, придать ей индивидуальность. Задачу удалось решить, использовав в отделке различные натуральные материалы - камень, дерево, рельефные стеновые панели, мозаику... Но главное - это игра с пространством и архитектурные приемы, которые помогли это пространство сделать интересным. В квартире много стеновых ниш, зеркал, раздвижных проемов, сложных световых решений, обилие и необычное сочетание фактур. Все вместе работало на индивидуальность квартиры.

S: Как в итоге выстроено пространство? Сколько зон удалось разместить?

-  Пространство получилось сложным и, я бы сказал, глубоким, с множеством помещений. Однако в нем есть довольно четкое разделение на общественную и приватную зоны.

S: Что Вы отнесли к общественной зоне?

-  Прихожую с гардеробной и санузлом, кухню и гостиную. Большую кухню, благо пространство позволило, удалось разбить на три условные части: есть место для готовки, небольшая зона для завтрака и отдельная - под барную стойку для приготовления коктейлей. Самая большая комната в квартире - гостиная - при желании может превращаться в домашний кинозал. Для этого в ней есть вся необходимая техническая начинка и плотные шторы.

S: А приватная часть квартиры?

-  Это спальня, ванная комната и кабинет. Я намеренно отнес их вглубь, отделив от общественной зоны небольшим коридором. Что касается кабинета, то он имеет довольно сложное зонирование. Я решил не ограничиваться сугубо рабочим назначением этого места, разделив кабинет на две зоны деревянной перегородкой. Одна его часть - для работы, другая - для приема гостей, сна и отдыха. Кроме того, кабинет - это самое высокотехнологичное место в квартире. В нем есть все возможные современные новшества - от управления освещением при помощи пульта и выезжающим из стены телевизором до электрозашторивания. В случае с ванной комнатой мы нашли нужное решение: она выдается в гостиную цилиндрическим объемом, создавая интересный и очень необычный пространственно-пластический эффект.

S: Эту форму видно уже при входе в квартиру...

-  Да, она стала, по сути, некоей осью, вокруг которой закрутилось пространство прихожей, гостиной, коридора и ванной. Этот объем встречает нас в прихожей и сопровождает в глубь квартиры, уводит, закручивает. Это некий центр притяжения.

Автор проекта Игорь Сушков:
«Заказчики оказались приятными людьми. Мы быстро пришли к пониманию, как должен выглядеть современный интерьер. Не холодное, схематичное пространство, а теплый и уютный дом, с максимальной функциональностью. Этого эффекта удалось добиться за счет использования природных материалов, цветовых решений и света. Специально для хозяина квартиры, который обожает современные технологии, мы инсталлировали систему «умный дом»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи