Cергей Вершинин

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Кажется, сейчас все хотят иметь дома кинотеатр. Вы могли бы очертить эту тенденцию в цифрах и фактах?S: Как Вы считаете, тенденция сохранится? S: Почему? S: Наверное, нет... S: В 80-годы в салоне "мерседеса"...

 - За последний год объём продаж домашних кинотеатров в нашей компании вырос в пять раз.



 - Скорее всего, да.



 - Почему? Задам встречный вопрос: Вы в последнее время испытывали чувство удивления?



 - Я имею в виду приятное удивление, некую спонтанную эмоцию... Например, Вы привыкли отдыхать выезжая на речку в Подмосковье. И вдруг попадаете на Красное море: великолепный климат, чудесная вода, экзотические рыбы, и - удивляетесь всем своим существом. Вы такое удивление испытывали?



 - Или сейчас за рулём "кадиллака". Комфорт, который не только осознаёшь, но и ощущаешь всем телом. Домашний кинотеатр - приятная, комфортная вещь.
Даже футбол приятнее смотреть на плазменной панели с эффектом окружения звуком. Телевизор я практически не смотрю, но люблю иногда "со вкусом" посмотреть хороший фильм. Например, люблю фильмы Тарковского.

S: Кстати, о дизайне. В салоне, где мы сейчас беседуем, на стенах висят фотографии красивого интерьера с инсталлированным Вами домашним кинотеатром.

 - Интерьер сделал Александр Гликман.

S: Сколько стоит подобный кинотеатр с "серьёзной" проецирующей системой и большим экраном?

 - От 600 тыс. до 1,5 млн у.е.

S: Как Вы думаете, подешевеют ли домашние кинотеатры и станут ли более доступными, как это произошло с видеомагнитофонами?

 - Технологии развиваются так быстро, что лет... через пять место модной сейчас плазменной панели займёт тонкая, примерно 2-миллиметровая, беспроводная "плёнка". Её можно будет скатать в рулончик, потом развернуть и посмотреть фильм. Запомните: через пять лет!

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина