Ч&Б

кофейня Black&White в Санкт-Петербурге Андрей Кабанов, Юлия Оникул, Радик Юнусов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Ремез

Дизайнер: Андрей Кабанов, Радик Юнусов, Юлия Оникул

Журнал: N3 (70) 2003

Нечасто интерьер настолько оправдывает свое название. Первое, что встречает вас в кофейне Black&White (6-я линия Васильевского Острова, д. 25), - белоснежная улыбка чернокожего официанта. Когда он усадит вас за квадратный столик, зажжет свечу на столике и отправится за меню, вам покажется, что его улыбка все еще висит в воздухе.

Дизайнеры взяли за основу простые фигуры: квадрат и прямоугольник. Однако существовать среди одних только прямых линий скучно: закругленные спинки стульев, металлические поплавки салфетниц, круглые фонари в оконных нишах вносят необходимое разнообразие. Рисунок на столиках и стенах напоминает неразгаданный кроссворд.
Узкие столы, похожие на клавиши рояля, отражаются в зеркалах, фигурные выступы стены складываются в улыбающиеся профили...

В Black&White - равная пропорция утонченности и демократизма. Здесь одинаково уместны фрак и тельняшка, ведь, как известно, противоположности притягиваются, как день и ночь, черный кофе и белый сахар.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград