Ч&Б

кофейня Black&White в Санкт-Петербурге Андрей Кабанов, Юлия Оникул, Радик Юнусов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Ремез

Дизайнер: Андрей Кабанов, Радик Юнусов, Юлия Оникул

Журнал: N3 (70) 2003

Нечасто интерьер настолько оправдывает свое название. Первое, что встречает вас в кофейне Black&White (6-я линия Васильевского Острова, д. 25), - белоснежная улыбка чернокожего официанта. Когда он усадит вас за квадратный столик, зажжет свечу на столике и отправится за меню, вам покажется, что его улыбка все еще висит в воздухе.

Дизайнеры взяли за основу простые фигуры: квадрат и прямоугольник. Однако существовать среди одних только прямых линий скучно: закругленные спинки стульев, металлические поплавки салфетниц, круглые фонари в оконных нишах вносят необходимое разнообразие. Рисунок на столиках и стенах напоминает неразгаданный кроссворд.
Узкие столы, похожие на клавиши рояля, отражаются в зеркалах, фигурные выступы стены складываются в улыбающиеся профили...

В Black&White - равная пропорция утонченности и демократизма. Здесь одинаково уместны фрак и тельняшка, ведь, как известно, противоположности притягиваются, как день и ночь, черный кофе и белый сахар.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград