Ч&Б

кофейня Black&White в Санкт-Петербурге Андрей Кабанов, Юлия Оникул, Радик Юнусов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Ремез

Дизайнер: Андрей Кабанов, Радик Юнусов, Юлия Оникул

Журнал: N3 (70) 2003

Нечасто интерьер настолько оправдывает свое название. Первое, что встречает вас в кофейне Black&White (6-я линия Васильевского Острова, д. 25), - белоснежная улыбка чернокожего официанта. Когда он усадит вас за квадратный столик, зажжет свечу на столике и отправится за меню, вам покажется, что его улыбка все еще висит в воздухе.

Дизайнеры взяли за основу простые фигуры: квадрат и прямоугольник. Однако существовать среди одних только прямых линий скучно: закругленные спинки стульев, металлические поплавки салфетниц, круглые фонари в оконных нишах вносят необходимое разнообразие. Рисунок на столиках и стенах напоминает неразгаданный кроссворд.
Узкие столы, похожие на клавиши рояля, отражаются в зеркалах, фигурные выступы стены складываются в улыбающиеся профили...

В Black&White - равная пропорция утонченности и демократизма. Здесь одинаково уместны фрак и тельняшка, ведь, как известно, противоположности притягиваются, как день и ночь, черный кофе и белый сахар.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград