Ч&Б

кофейня Black&White в Санкт-Петербурге Андрей Кабанов, Юлия Оникул, Радик Юнусов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Ремез

Дизайнер: Андрей Кабанов, Радик Юнусов, Юлия Оникул

Журнал: N3 (70) 2003

Нечасто интерьер настолько оправдывает свое название. Первое, что встречает вас в кофейне Black&White (6-я линия Васильевского Острова, д. 25), - белоснежная улыбка чернокожего официанта. Когда он усадит вас за квадратный столик, зажжет свечу на столике и отправится за меню, вам покажется, что его улыбка все еще висит в воздухе.

Дизайнеры взяли за основу простые фигуры: квадрат и прямоугольник. Однако существовать среди одних только прямых линий скучно: закругленные спинки стульев, металлические поплавки салфетниц, круглые фонари в оконных нишах вносят необходимое разнообразие. Рисунок на столиках и стенах напоминает неразгаданный кроссворд.
Узкие столы, похожие на клавиши рояля, отражаются в зеркалах, фигурные выступы стены складываются в улыбающиеся профили...

В Black&White - равная пропорция утонченности и демократизма. Здесь одинаково уместны фрак и тельняшка, ведь, как известно, противоположности притягиваются, как день и ночь, черный кофе и белый сахар.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер