Ч&Б

кофейня Black&White в Санкт-Петербурге Андрей Кабанов, Юлия Оникул, Радик Юнусов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Ремез

Дизайнер: Андрей Кабанов, Радик Юнусов, Юлия Оникул

Журнал: N3 (70) 2003

Нечасто интерьер настолько оправдывает свое название. Первое, что встречает вас в кофейне Black&White (6-я линия Васильевского Острова, д. 25), - белоснежная улыбка чернокожего официанта. Когда он усадит вас за квадратный столик, зажжет свечу на столике и отправится за меню, вам покажется, что его улыбка все еще висит в воздухе.

Дизайнеры взяли за основу простые фигуры: квадрат и прямоугольник. Однако существовать среди одних только прямых линий скучно: закругленные спинки стульев, металлические поплавки салфетниц, круглые фонари в оконных нишах вносят необходимое разнообразие. Рисунок на столиках и стенах напоминает неразгаданный кроссворд.
Узкие столы, похожие на клавиши рояля, отражаются в зеркалах, фигурные выступы стены складываются в улыбающиеся профили...

В Black&White - равная пропорция утонченности и демократизма. Здесь одинаково уместны фрак и тельняшка, ведь, как известно, противоположности притягиваются, как день и ночь, черный кофе и белый сахар.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты