Чай, кофе, шоколад

магазин колониальных товаров в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Евгений Алехин, Кузьма Зорин

Журнал: N7 (162) 2011

Викторианская романтика и утилитарный колониальный стиль - такой симбиоз в новом магазине «Чай, кофе, шоколад и другие колониальные товары» был выбран неслучайно. «Особое внимание к экзотическим товарам - отличительная черта эпохи правления королевы Виктории, поэтому в проекте мы активно использовали характерные для того времени стилистические приемы, - рассказывает архитектор Евгений Алехин. - Интерьер сделан в насыщенном цвете и c «активными» текстурами».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи