Чайковский

кафе в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань

Автор проекта: Екатерина Чайковская

Архитектор: Юлия Титова, Екатерина Жарковская, Надежда Курт, Екатерина Казакова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N1 (167) 2012

Не так давно старое кафе в здании Московской государственной филармонии полностью переделали и назвали его, как и концертный зал, «Чайковский»

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с холлом, большими панорамными окнами выходящим на площадь Маяковского. «Проектируя кафе, которое находится в историческом здании, - рассказывает декоратор Александра Гатенян, - мы прежде всего отталкивались от стиля классического европейского кафе. Для нас главным было не нарушить архитектуру этого исторического здания и подчеркнуть принадлежность этого кафе к музыке и музыкантам. Например, вся мебель и часть светильников в «Чайковском» сделана по нашим эскизам. Пол - классический паркет и мрамор, на потолке - лепнина и художественная роспись, стены отделаны деревянными панелями и фактурной штукатуркой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва