Чайковский

кафе в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань

Автор проекта: Екатерина Чайковская

Архитектор: Юлия Титова, Екатерина Жарковская, Надежда Курт, Екатерина Казакова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N1 (167) 2012

Не так давно старое кафе в здании Московской государственной филармонии полностью переделали и назвали его, как и концертный зал, «Чайковский»

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с холлом, большими панорамными окнами выходящим на площадь Маяковского. «Проектируя кафе, которое находится в историческом здании, - рассказывает декоратор Александра Гатенян, - мы прежде всего отталкивались от стиля классического европейского кафе. Для нас главным было не нарушить архитектуру этого исторического здания и подчеркнуть принадлежность этого кафе к музыке и музыкантам. Например, вся мебель и часть светильников в «Чайковском» сделана по нашим эскизам. Пол - классический паркет и мрамор, на потолке - лепнина и художественная роспись, стены отделаны деревянными панелями и фактурной штукатуркой».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые