Чайковский

кафе в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань

Автор проекта: Екатерина Чайковская

Архитектор: Юлия Титова, Екатерина Жарковская, Надежда Курт, Екатерина Казакова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N1 (167) 2012

Не так давно старое кафе в здании Московской государственной филармонии полностью переделали и назвали его, как и концертный зал, «Чайковский»

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с холлом, большими панорамными окнами выходящим на площадь Маяковского. «Проектируя кафе, которое находится в историческом здании, - рассказывает декоратор Александра Гатенян, - мы прежде всего отталкивались от стиля классического европейского кафе. Для нас главным было не нарушить архитектуру этого исторического здания и подчеркнуть принадлежность этого кафе к музыке и музыкантам. Например, вся мебель и часть светильников в «Чайковском» сделана по нашим эскизам. Пол - классический паркет и мрамор, на потолке - лепнина и художественная роспись, стены отделаны деревянными панелями и фактурной штукатуркой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи