Чайковский

кафе в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань

Автор проекта: Екатерина Чайковская

Архитектор: Юлия Титова, Екатерина Жарковская, Надежда Курт, Екатерина Казакова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N1 (167) 2012

Не так давно старое кафе в здании Московской государственной филармонии полностью переделали и назвали его, как и концертный зал, «Чайковский»

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с холлом, большими панорамными окнами выходящим на площадь Маяковского. «Проектируя кафе, которое находится в историческом здании, - рассказывает декоратор Александра Гатенян, - мы прежде всего отталкивались от стиля классического европейского кафе. Для нас главным было не нарушить архитектуру этого исторического здания и подчеркнуть принадлежность этого кафе к музыке и музыкантам. Например, вся мебель и часть светильников в «Чайковском» сделана по нашим эскизам. Пол - классический паркет и мрамор, на потолке - лепнина и художественная роспись, стены отделаны деревянными панелями и фактурной штукатуркой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые