Чайковский

кафе в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Довгань

Автор проекта: Екатерина Чайковская

Архитектор: Юлия Титова, Екатерина Жарковская, Надежда Курт, Екатерина Казакова

Декоратор: Александра Гатенян

Журнал: N1 (167) 2012

Не так давно старое кафе в здании Московской государственной филармонии полностью переделали и назвали его, как и концертный зал, «Чайковский»

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с холлом, большими панорамными окнами выходящим на площадь Маяковского. «Проектируя кафе, которое находится в историческом здании, - рассказывает декоратор Александра Гатенян, - мы прежде всего отталкивались от стиля классического европейского кафе. Для нас главным было не нарушить архитектуру этого исторического здания и подчеркнуть принадлежность этого кафе к музыке и музыкантам. Например, вся мебель и часть светильников в «Чайковском» сделана по нашим эскизам. Пол - классический паркет и мрамор, на потолке - лепнина и художественная роспись, стены отделаны деревянными панелями и фактурной штукатуркой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика