Чайная церемония без сакуры

ресторан японской кухни "Ки-до" (Санкт-Петербург) Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Журнал: N3 (81) 2004

Владельцы питерского ресторана японской кухни "Ки-до" на Каменноостровском пр-те, д. 47, решили отказаться от аутентичного интерьера, и их желание совпало с настроением архитекторов. В ресторане два зала, один из которых разделен пополам стеклянной перегородкой. Окна "прорублены" от пола до потолка, поэтому простенки между ними смотрятся как колонны.

То, что на первый взгляд кажется потолочной росписью, на самом деле - отсканированные слайды с картин XVII- XVIII веков, воспроизведенные на баннерной ткани. Полотна нанесены на плоскость потолка невзирая на перегородки, отчего создается эффект "проникновения" живописи во все уголки пространства. Стены - грубая штукатурка, выкрашенная золотой краской, - воспринимаются как рама, окаймляющая холст.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер