Чайная церемония без сакуры

ресторан японской кухни "Ки-до" (Санкт-Петербург) Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Журнал: N3 (81) 2004

Владельцы питерского ресторана японской кухни "Ки-до" на Каменноостровском пр-те, д. 47, решили отказаться от аутентичного интерьера, и их желание совпало с настроением архитекторов. В ресторане два зала, один из которых разделен пополам стеклянной перегородкой. Окна "прорублены" от пола до потолка, поэтому простенки между ними смотрятся как колонны.

То, что на первый взгляд кажется потолочной росписью, на самом деле - отсканированные слайды с картин XVII- XVIII веков, воспроизведенные на баннерной ткани. Полотна нанесены на плоскость потолка невзирая на перегородки, отчего создается эффект "проникновения" живописи во все уголки пространства. Стены - грубая штукатурка, выкрашенная золотой краской, - воспринимаются как рама, окаймляющая холст.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи