Чайная церемония без сакуры

ресторан японской кухни "Ки-до" (Санкт-Петербург) Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Журнал: N3 (81) 2004

Владельцы питерского ресторана японской кухни "Ки-до" на Каменноостровском пр-те, д. 47, решили отказаться от аутентичного интерьера, и их желание совпало с настроением архитекторов. В ресторане два зала, один из которых разделен пополам стеклянной перегородкой. Окна "прорублены" от пола до потолка, поэтому простенки между ними смотрятся как колонны.

То, что на первый взгляд кажется потолочной росписью, на самом деле - отсканированные слайды с картин XVII- XVIII веков, воспроизведенные на баннерной ткани. Полотна нанесены на плоскость потолка невзирая на перегородки, отчего создается эффект "проникновения" живописи во все уголки пространства. Стены - грубая штукатурка, выкрашенная золотой краской, - воспринимаются как рама, окаймляющая холст.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости