Чайная церемония без сакуры

ресторан японской кухни "Ки-до" (Санкт-Петербург) Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Журнал: N3 (81) 2004

Владельцы питерского ресторана японской кухни "Ки-до" на Каменноостровском пр-те, д. 47, решили отказаться от аутентичного интерьера, и их желание совпало с настроением архитекторов. В ресторане два зала, один из которых разделен пополам стеклянной перегородкой. Окна "прорублены" от пола до потолка, поэтому простенки между ними смотрятся как колонны.

То, что на первый взгляд кажется потолочной росписью, на самом деле - отсканированные слайды с картин XVII- XVIII веков, воспроизведенные на баннерной ткани. Полотна нанесены на плоскость потолка невзирая на перегородки, отчего создается эффект "проникновения" живописи во все уголки пространства. Стены - грубая штукатурка, выкрашенная золотой краской, - воспринимаются как рама, окаймляющая холст.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва