Чайная церемония без сакуры

ресторан японской кухни "Ки-до" (Санкт-Петербург) Александр Романчук, Андрей Ююкин, Алексей Левчук

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алексей Левчук, Александр Романчук, Андрей Ююкин

Журнал: N3 (81) 2004

Владельцы питерского ресторана японской кухни "Ки-до" на Каменноостровском пр-те, д. 47, решили отказаться от аутентичного интерьера, и их желание совпало с настроением архитекторов. В ресторане два зала, один из которых разделен пополам стеклянной перегородкой. Окна "прорублены" от пола до потолка, поэтому простенки между ними смотрятся как колонны.

То, что на первый взгляд кажется потолочной росписью, на самом деле - отсканированные слайды с картин XVII- XVIII веков, воспроизведенные на баннерной ткани. Полотна нанесены на плоскость потолка невзирая на перегородки, отчего создается эффект "проникновения" живописи во все уголки пространства. Стены - грубая штукатурка, выкрашенная золотой краской, - воспринимаются как рама, окаймляющая холст.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи