Чак Чьюнинг

Первые шаги нового главы творческой политики компании Donghia

Текст: Ольга Короткова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (142) 2009

Американский интерьерный дизайнер Чак Чьюнинг (Chuck Chewning) с недавних пор встал во главе творческой политики компании Donghia

Как только Чак Чьюнинг стал артдиректором марки DONGHIA, американская интерьерная пресса (а в США это весьма обширный сегмент журналистики) зашелестела рецензиями, репортажами с открытия обновленных интерьеров шоу- румов в Нью-Йорке, Чикаго и нового шоу-рума в Париже и просто бесчисленными новостями в том духе, что Чак - это сенсация и большая удача для марки.

Такой повышенный интерес к событию вызван двумя обстоятельствами сразу. Во-первых, личность Чака хорошо известна профессионалам и богатой голливудской клиентуре. У него есть имя, положение, репутация модного декоратора, обаятельного человека, гения из Атланты.

Второе обстоятельство - это шарм самой марки DONGHIA, единственной в своем роде, связанной с именем основателя бренда - американца итальянского происхождения Анджело Донгиа. Расцвет его славы пришелся на 70-80-е годы, когда к Анджело стали обращаться такие клиенты, как Лайза Минелли, Дональд Трамп, Дайана Росс. Как раз тогда интерьерный дизайн обрел самостоятельный статус среди видов современного искусства… Анджело сумел создать свой стиль: это современный подход к идеям ар-деко (роскошь и респектабельность). При этом именно Донгиа возрождал интерес к этнике и экзотике, ярким цветам 60-х. То есть он уловил то, что в конце XX - начале XXI века станет тотальным стилем в дизайне, - эклектику (или фьюжн). Его мебелью обставлены Trump Tower в Нью-Йорке и отель Plaza Athenee в Париже, отель Taj Palace в Дубаи и круизный лайнер Queen Elisabeth II...

В 2005 году марку DONGHIA приобрел известный венецианский бренд RUBELLI. А с прошлого года вся творческая политика поручена Чаку Чьюнингу. Не прошло и года, как Чак открывает шоу-рум в Париже, в сердце Сен-Жермен-де-Пре, прямо напротив шоу-рума RUBELLI и рядом с бутиками CHRISTIAN LACROIX и YVES SAINT LAUREN. За полгода до этого Чак поразил всех новой коллекцией DONGHIA на миланской выставке iSaloni весной 2008 года.

В сентябре монобрендовый шоу-рум марки откроется и в Москве. Чак лично занимался дизайном интерьера, который воссоздан по архивным фотографиям Анджело Донгиа и воспроизводит его фирменный стиль.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва