Частная коллекция

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Представительство итальянских мебельных фабрик, возглавляемое Еленой Шленкиной, вывело на российский рынок такие знаменитые бренды, как Besana, Arca, Molteni&C, Meroni Francesco e Figli и многие другие

Представительство итальянских мебельных фабрик показало на выставке в Москве сразу несколько брендов, прежде всего BESANA и MERONI FRANCESCO E FIGLI. Первая компания выпускает современную дизайнерскую мебель, вторая работает в классическом направлении. BESANA появилась в 1903 году в Брианце и до 1930-х годов существовала как небольшая мастерская. Узнаваемый стиль марки выработался в 1950-е: он построен на сочетании геометричных форм и дорогих отделок. На выставке в Манеже показывали самые известные вещи фабрики, например бар Artex (по дизайну Тарчизио Кольцани), фасады которого имитируют граненый каменный руст. Компания MERONI FRANCESCO E FIGLI выпускает классическую мебель, которая, как и в 1868-м (год основания фабрики), делается вручную. Мебель этой марки, кстати, стоит в Кремле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи