Частная коллекция

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Представительство итальянских мебельных фабрик, возглавляемое Еленой Шленкиной, вывело на российский рынок такие знаменитые бренды, как Besana, Arca, Molteni&C, Meroni Francesco e Figli и многие другие

Представительство итальянских мебельных фабрик показало на выставке в Москве сразу несколько брендов, прежде всего BESANA и MERONI FRANCESCO E FIGLI. Первая компания выпускает современную дизайнерскую мебель, вторая работает в классическом направлении. BESANA появилась в 1903 году в Брианце и до 1930-х годов существовала как небольшая мастерская. Узнаваемый стиль марки выработался в 1950-е: он построен на сочетании геометричных форм и дорогих отделок. На выставке в Манеже показывали самые известные вещи фабрики, например бар Artex (по дизайну Тарчизио Кольцани), фасады которого имитируют граненый каменный руст. Компания MERONI FRANCESCO E FIGLI выпускает классическую мебель, которая, как и в 1868-м (год основания фабрики), делается вручную. Мебель этой марки, кстати, стоит в Кремле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар