Частная коллекция

Представительство Елены Шленкиной: Besana и другие

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Представительство итальянских мебельных фабрик, возглавляемое Еленой Шленкиной, вывело на российский рынок такие знаменитые бренды, как Besana, Arca, Molteni&C, Meroni Francesco e Figli и многие другие

Представительство итальянских мебельных фабрик показало на выставке в Москве сразу несколько брендов, прежде всего BESANA и MERONI FRANCESCO E FIGLI. Первая компания выпускает современную дизайнерскую мебель, вторая работает в классическом направлении. BESANA появилась в 1903 году в Брианце и до 1930-х годов существовала как небольшая мастерская. Узнаваемый стиль марки выработался в 1950-е: он построен на сочетании геометричных форм и дорогих отделок. На выставке в Манеже показывали самые известные вещи фабрики, например бар Artex (по дизайну Тарчизио Кольцани), фасады которого имитируют граненый каменный руст. Компания MERONI FRANCESCO E FIGLI выпускает классическую мебель, которая, как и в 1868-м (год основания фабрики), делается вручную. Мебель этой марки, кстати, стоит в Кремле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации