Частная коллекция

Представительство Елены Шленкиной: Besana и другие

Дата публикации: 25.07.2011

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Представительство итальянских мебельных фабрик, возглавляемое Еленой Шленкиной, вывело на российский рынок такие знаменитые бренды, как Besana, Arca, Molteni&C, Meroni Francesco e Figli и многие другие

Представительство итальянских мебельных фабрик показало на выставке в Москве сразу несколько брендов, прежде всего BESANA и MERONI FRANCESCO E FIGLI. Первая компания выпускает современную дизайнерскую мебель, вторая работает в классическом направлении. BESANA появилась в 1903 году в Брианце и до 1930-х годов существовала как небольшая мастерская. Узнаваемый стиль марки выработался в 1950-е: он построен на сочетании геометричных форм и дорогих отделок. На выставке в Манеже показывали самые известные вещи фабрики, например бар Artex (по дизайну Тарчизио Кольцани), фасады которого имитируют граненый каменный руст. Компания MERONI FRANCESCO E FIGLI выпускает классическую мебель, которая, как и в 1868-м (год основания фабрики), делается вручную. Мебель этой марки, кстати, стоит в Кремле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты