Частная коллекция

Представительство Елены Шленкиной: Besana и другие

Дата публикации: 25.07.2011

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

Представительство итальянских мебельных фабрик, возглавляемое Еленой Шленкиной, вывело на российский рынок такие знаменитые бренды, как Besana, Arca, Molteni&C, Meroni Francesco e Figli и многие другие

Представительство итальянских мебельных фабрик показало на выставке в Москве сразу несколько брендов, прежде всего BESANA и MERONI FRANCESCO E FIGLI. Первая компания выпускает современную дизайнерскую мебель, вторая работает в классическом направлении. BESANA появилась в 1903 году в Брианце и до 1930-х годов существовала как небольшая мастерская. Узнаваемый стиль марки выработался в 1950-е: он построен на сочетании геометричных форм и дорогих отделок. На выставке в Манеже показывали самые известные вещи фабрики, например бар Artex (по дизайну Тарчизио Кольцани), фасады которого имитируют граненый каменный руст. Компания MERONI FRANCESCO E FIGLI выпускает классическую мебель, которая, как и в 1868-м (год основания фабрики), делается вручную. Мебель этой марки, кстати, стоит в Кремле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика