Человек и город

квартира площадью 220 м2

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская

Журнал: N1 (178) 2013

В интерьере, созданном бюро TOTEMENT/PAPER, обыгрывается архетипический мотив, красивый постмодернистский образ одиночки, который стоит, скрестив руки на груди, над городом, лежащим где-то внизу, в туманной дымке. Городом невероятно красивым, но равнодушным, даже враждебным всему живому.

Квартира площадью 220 квадратных метров, интерьер которой необходимо было преобразить, расположена на верхнем этаже одной из башен московского «Сити». Благодаря панорамному остеклению из окон открывается живописный вид мегаполиса: петляющая Москва–река, шпили высоток, изгибы улиц и стрелки метромоста. Город, лежащий как на ладони, но не становящийся от этого теплее. С утра помещения залиты солнцем; ближе к вечеру урбанистическая панорама с её россыпью огней властно проникает внутрь, становится частью жилой среды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва