Человек и город

квартира площадью 220 м2

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская

Журнал: N1 (178) 2013

В интерьере, созданном бюро TOTEMENT/PAPER, обыгрывается архетипический мотив, красивый постмодернистский образ одиночки, который стоит, скрестив руки на груди, над городом, лежащим где-то внизу, в туманной дымке. Городом невероятно красивым, но равнодушным, даже враждебным всему живому.

Квартира площадью 220 квадратных метров, интерьер которой необходимо было преобразить, расположена на верхнем этаже одной из башен московского «Сити». Благодаря панорамному остеклению из окон открывается живописный вид мегаполиса: петляющая Москва–река, шпили высоток, изгибы улиц и стрелки метромоста. Город, лежащий как на ладони, но не становящийся от этого теплее. С утра помещения залиты солнцем; ближе к вечеру урбанистическая панорама с её россыпью огней властно проникает внутрь, становится частью жилой среды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва