Человек и город

квартира площадью 220 м2

Дата публикации: 27.11.2012

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская

Журнал: N1 (178) 2013

В интерьере, созданном бюро TOTEMENT/PAPER, обыгрывается архетипический мотив, красивый постмодернистский образ одиночки, который стоит, скрестив руки на груди, над городом, лежащим где-то внизу, в туманной дымке. Городом невероятно красивым, но равнодушным, даже враждебным всему живому.

Квартира площадью 220 квадратных метров, интерьер которой необходимо было преобразить, расположена на верхнем этаже одной из башен московского «Сити». Благодаря панорамному остеклению из окон открывается живописный вид мегаполиса: петляющая Москва–река, шпили высоток, изгибы улиц и стрелки метромоста. Город, лежащий как на ладони, но не становящийся от этого теплее. С утра помещения залиты солнцем; ближе к вечеру урбанистическая панорама с её россыпью огней властно проникает внутрь, становится частью жилой среды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция