Человек и город

квартира площадью 220 м2

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская

Журнал: N1 (178) 2013

В интерьере, созданном бюро TOTEMENT/PAPER, обыгрывается архетипический мотив, красивый постмодернистский образ одиночки, который стоит, скрестив руки на груди, над городом, лежащим где-то внизу, в туманной дымке. Городом невероятно красивым, но равнодушным, даже враждебным всему живому.

Квартира площадью 220 квадратных метров, интерьер которой необходимо было преобразить, расположена на верхнем этаже одной из башен московского «Сити». Благодаря панорамному остеклению из окон открывается живописный вид мегаполиса: петляющая Москва–река, шпили высоток, изгибы улиц и стрелки метромоста. Город, лежащий как на ладони, но не становящийся от этого теплее. С утра помещения залиты солнцем; ближе к вечеру урбанистическая панорама с её россыпью огней властно проникает внутрь, становится частью жилой среды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные