Человек и город

квартира площадью 220 м2

Текст: Борис Андреев

Автор проекта: Левон Айрапетов, Валерия Преображенская

Журнал: N1 (178) 2013

В интерьере, созданном бюро TOTEMENT/PAPER, обыгрывается архетипический мотив, красивый постмодернистский образ одиночки, который стоит, скрестив руки на груди, над городом, лежащим где-то внизу, в туманной дымке. Городом невероятно красивым, но равнодушным, даже враждебным всему живому.

Квартира площадью 220 квадратных метров, интерьер которой необходимо было преобразить, расположена на верхнем этаже одной из башен московского «Сити». Благодаря панорамному остеклению из окон открывается живописный вид мегаполиса: петляющая Москва–река, шпили высоток, изгибы улиц и стрелки метромоста. Город, лежащий как на ладони, но не становящийся от этого теплее. С утра помещения залиты солнцем; ближе к вечеру урбанистическая панорама с её россыпью огней властно проникает внутрь, становится частью жилой среды.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер

10 актуальных трендов в оформлении гардеробных

Современное оснащение гардеробных способно удивлять. Иногда шкафы для хранения одежды похожи на выставочные стенды, а некоторые и вовсе с трудом можно отыскать в роскошной гардеробной.

#Интерьер #Эклектика #Спальни