Черная "Икра" по-итальянски

киевский ресторан "Икра" Джанфранко Бортолотти

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Джанфранко Бортолотти

Журнал: N2 (102) 2006

Новый киевский ресторан "Икра" спроектировал Джанфранко Бортолотти, специально приехав для этого на Украину. И название придумал он же. "Во-первых, ресторан рыбный, - рассказывает архитектор, - во-вторых, это слово может произнести любой иностранец, а в-третьих, слово "икра" - символ богатства и благополучия". Полностью "расчистив" пространство от прежнего ресторана "Мангал", маэстро Бортолотти приступил к покраске стен в черный цвет. Надо сказать, что минимализм - любимый стиль итальянского архитектора. Поэтому были обнажены все несущие бетонные колонны и оставлены как есть. Самой яркой зоной оказалась витрина с икрой и всевозможной свежей рыбой под стеклом, благодаря единственной люстре SWAROVSKI, висящей прямо над рыбными яствами.

Адрес: г. Киев, ул. Паньковская, 11.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые