Черная "Икра" по-итальянски

киевский ресторан "Икра" Джанфранко Бортолотти

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Джанфранко Бортолотти

Журнал: N2 (102) 2006

Новый киевский ресторан "Икра" спроектировал Джанфранко Бортолотти, специально приехав для этого на Украину. И название придумал он же. "Во-первых, ресторан рыбный, - рассказывает архитектор, - во-вторых, это слово может произнести любой иностранец, а в-третьих, слово "икра" - символ богатства и благополучия". Полностью "расчистив" пространство от прежнего ресторана "Мангал", маэстро Бортолотти приступил к покраске стен в черный цвет. Надо сказать, что минимализм - любимый стиль итальянского архитектора. Поэтому были обнажены все несущие бетонные колонны и оставлены как есть. Самой яркой зоной оказалась витрина с икрой и всевозможной свежей рыбой под стеклом, благодаря единственной люстре SWAROVSKI, висящей прямо над рыбными яствами.

Адрес: г. Киев, ул. Паньковская, 11.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи