Черная "Икра" по-итальянски

киевский ресторан "Икра" Джанфранко Бортолотти

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Джанфранко Бортолотти

Журнал: N2 (102) 2006

Новый киевский ресторан "Икра" спроектировал Джанфранко Бортолотти, специально приехав для этого на Украину. И название придумал он же. "Во-первых, ресторан рыбный, - рассказывает архитектор, - во-вторых, это слово может произнести любой иностранец, а в-третьих, слово "икра" - символ богатства и благополучия". Полностью "расчистив" пространство от прежнего ресторана "Мангал", маэстро Бортолотти приступил к покраске стен в черный цвет. Надо сказать, что минимализм - любимый стиль итальянского архитектора. Поэтому были обнажены все несущие бетонные колонны и оставлены как есть. Самой яркой зоной оказалась витрина с икрой и всевозможной свежей рыбой под стеклом, благодаря единственной люстре SWAROVSKI, висящей прямо над рыбными яствами.

Адрес: г. Киев, ул. Паньковская, 11.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома