Черная "Икра" по-итальянски

киевский ресторан "Икра" Джанфранко Бортолотти

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Джанфранко Бортолотти

Журнал: N2 (102) 2006

Новый киевский ресторан "Икра" спроектировал Джанфранко Бортолотти, специально приехав для этого на Украину. И название придумал он же. "Во-первых, ресторан рыбный, - рассказывает архитектор, - во-вторых, это слово может произнести любой иностранец, а в-третьих, слово "икра" - символ богатства и благополучия". Полностью "расчистив" пространство от прежнего ресторана "Мангал", маэстро Бортолотти приступил к покраске стен в черный цвет. Надо сказать, что минимализм - любимый стиль итальянского архитектора. Поэтому были обнажены все несущие бетонные колонны и оставлены как есть. Самой яркой зоной оказалась витрина с икрой и всевозможной свежей рыбой под стеклом, благодаря единственной люстре SWAROVSKI, висящей прямо над рыбными яствами.

Адрес: г. Киев, ул. Паньковская, 11.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи