Черная "Икра" по-итальянски
киевский ресторан "Икра" Джанфранко Бортолотти
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/6/5107/310_194_s216.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/210/db_87836.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/210/db_90755.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/210/db_90756.jpg)
в галерею
Новый киевский ресторан "Икра" спроектировал Джанфранко Бортолотти, специально приехав для этого на Украину. И название придумал он же. "Во-первых, ресторан рыбный, - рассказывает архитектор, - во-вторых, это слово может произнести любой иностранец, а в-третьих, слово "икра" - символ богатства и благополучия". Полностью "расчистив" пространство от прежнего ресторана "Мангал", маэстро Бортолотти приступил к покраске стен в черный цвет. Надо сказать, что минимализм - любимый стиль итальянского архитектора. Поэтому были обнажены все несущие бетонные колонны и оставлены как есть. Самой яркой зоной оказалась витрина с икрой и всевозможной свежей рыбой под стеклом, благодаря единственной люстре
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)