Черно-белая пауза

салон одежды Fashion Zone в Ростове-на-Дону

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Юлия Ли

Руководитель проекта: Вячеслав Козлов

Журнал: N8 (108) 2006

Салон модной одежды Fashion Zone - уникальное для Ростова-на-Дону место. Город яркий, магазины яркие, люди колоритные, а здесь как будто произошел сбой в подаче красок, внезапная пауза: все черно-белое. Под потолком архитекторы повесили несколько огромных, но при этом кажущихся невесомыми ламп, источающих мягкий, рассеянный свет. Мебель с глянцевыми и стеклянными поверхностями тоже как будто ничего не весит. На стенах - большущие рамы, в которых висит одежда. Не видно никаких креплений, все будто парит в воздухе, свет льется практически ниоткуда. На этом словно застывшем фотографическом фоне одежда смотрится очень живо. Еще один дизайнерский изыск - прозрачные панели на окнах и непрозрачные на стенах, сплошь покрытые барочной вязью - многократно повторяющимся логотипом FZ.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 82

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые