Черно-белая пауза

салон одежды Fashion Zone в Ростове-на-Дону

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Юлия Ли

Руководитель проекта: Вячеслав Козлов

Журнал: N8 (108) 2006

Салон модной одежды Fashion Zone - уникальное для Ростова-на-Дону место. Город яркий, магазины яркие, люди колоритные, а здесь как будто произошел сбой в подаче красок, внезапная пауза: все черно-белое. Под потолком архитекторы повесили несколько огромных, но при этом кажущихся невесомыми ламп, источающих мягкий, рассеянный свет. Мебель с глянцевыми и стеклянными поверхностями тоже как будто ничего не весит. На стенах - большущие рамы, в которых висит одежда. Не видно никаких креплений, все будто парит в воздухе, свет льется практически ниоткуда. На этом словно застывшем фотографическом фоне одежда смотрится очень живо. Еще один дизайнерский изыск - прозрачные панели на окнах и непрозрачные на стенах, сплошь покрытые барочной вязью - многократно повторяющимся логотипом FZ.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 82

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар