Черное золото

О кухне Jaipur от Brummel рассказывает Франческо Стральотто

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Кухню Jaipur, недавно выпущенную на фабрике Brummel, хочется рассмотреть повнимательнее, открыть шкафчики, прикоснуться к поверхности. О том, как создавалась эта модель, похожая на драгоценность, рассказывает Франческо Стральотто

«Я бы начал историю этой кухни с рассказа об истории здешних мест, о том, как вдохновляет здешняя природа, река Брента, пейзажи, да и сам воздух. Так, в XVI веке знаменитый архитектор Андреа Палладио построил тут мост Понте Веккьо, художники увековечили пейзажи... Но ведь необязательно что-то строить или рисовать. Я, например, поймал тут идею новой кухни, которая должна была быть из дерева экзотических пород, темного цвета, как вода ночью. И с золотыми искорками, как отблески на воде... Сначала возник образ, а теперь вы видите, каков конечный результат: по поверхности дерева словно рассыпано золото. Деревянные поверхности, если присмотреться, имеют «поры», и мы эти «поры» сделали золотыми. Это очень изысканно сочетается с целиком позолоченными деталями, а также с мраморными поверхностями столешниц. Я думаю, на этой кухне будет великолепно смотреться фарфор с позолоченной поверхностью (кстати, очень модная сегодня тенденция). По моему мнению, кухня давно перестала быть изолированным помещением, сегодня многие предпочитают открытые пространства. Я разрабатывал эту кухню с мыслью о том, что она может стать частью такого пространства и, более того, его украшением».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка