Черное золото

О кухне Jaipur от Brummel рассказывает Франческо Стральотто

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Кухню Jaipur, недавно выпущенную на фабрике Brummel, хочется рассмотреть повнимательнее, открыть шкафчики, прикоснуться к поверхности. О том, как создавалась эта модель, похожая на драгоценность, рассказывает Франческо Стральотто

«Я бы начал историю этой кухни с рассказа об истории здешних мест, о том, как вдохновляет здешняя природа, река Брента, пейзажи, да и сам воздух. Так, в XVI веке знаменитый архитектор Андреа Палладио построил тут мост Понте Веккьо, художники увековечили пейзажи... Но ведь необязательно что-то строить или рисовать. Я, например, поймал тут идею новой кухни, которая должна была быть из дерева экзотических пород, темного цвета, как вода ночью. И с золотыми искорками, как отблески на воде... Сначала возник образ, а теперь вы видите, каков конечный результат: по поверхности дерева словно рассыпано золото. Деревянные поверхности, если присмотреться, имеют «поры», и мы эти «поры» сделали золотыми. Это очень изысканно сочетается с целиком позолоченными деталями, а также с мраморными поверхностями столешниц. Я думаю, на этой кухне будет великолепно смотреться фарфор с позолоченной поверхностью (кстати, очень модная сегодня тенденция). По моему мнению, кухня давно перестала быть изолированным помещением, сегодня многие предпочитают открытые пространства. Я разрабатывал эту кухню с мыслью о том, что она может стать частью такого пространства и, более того, его украшением».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург