Черное золото

О кухне Jaipur от Brummel рассказывает Франческо Стральотто

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Кухню Jaipur, недавно выпущенную на фабрике Brummel, хочется рассмотреть повнимательнее, открыть шкафчики, прикоснуться к поверхности. О том, как создавалась эта модель, похожая на драгоценность, рассказывает Франческо Стральотто

«Я бы начал историю этой кухни с рассказа об истории здешних мест, о том, как вдохновляет здешняя природа, река Брента, пейзажи, да и сам воздух. Так, в XVI веке знаменитый архитектор Андреа Палладио построил тут мост Понте Веккьо, художники увековечили пейзажи... Но ведь необязательно что-то строить или рисовать. Я, например, поймал тут идею новой кухни, которая должна была быть из дерева экзотических пород, темного цвета, как вода ночью. И с золотыми искорками, как отблески на воде... Сначала возник образ, а теперь вы видите, каков конечный результат: по поверхности дерева словно рассыпано золото. Деревянные поверхности, если присмотреться, имеют «поры», и мы эти «поры» сделали золотыми. Это очень изысканно сочетается с целиком позолоченными деталями, а также с мраморными поверхностями столешниц. Я думаю, на этой кухне будет великолепно смотреться фарфор с позолоченной поверхностью (кстати, очень модная сегодня тенденция). По моему мнению, кухня давно перестала быть изолированным помещением, сегодня многие предпочитают открытые пространства. Я разрабатывал эту кухню с мыслью о том, что она может стать частью такого пространства и, более того, его украшением».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США