Черный, розовый и серебро

Трюмо по дизайну Шанталь Томас

Материалы подготовили: Ольга Короткова, Юлия Сахарова, Карина Чумакова

Фото: Сергей Моргунов

Журнал: Декор N6 (128) 2008

На январской выставке Maison&Objet в Париже дизайнер Шанталь Томас представила свою первую коллекцию для мебельной марки AGR и рассказала об одной вещи из этой коллекции

Все знают меня как дизайнера женского белья. А теперь вы видите меня на фотографии рядом с туалетным столиком. Фабрика AGR предложила мне создать коллекцию мебели - я с удовольствием согласилась.

Мы с вами сейчас присутствуем на премьере коллекции. Мне приятно, что это происходит в Париже, городе, который давным-давно уже стал мне родным, городе, где свершились главные события моей жизни.

Идея столика, который находится перед вами, - красота и удобство. Я называю это так. В самом деле, в нашей жизни бывает масса громоздких, неудобных вещей, которые очень мешают жить. С моим столиком все наоборот. Это такая идеально удобная, предельно простая и, мне кажется, очень изящная вещь. Ценное сочетание, которое придется по душе любой женщине, а уж женскую психологию я за годы своей карьеры изучила неплохо, поверьте.

Столик необычный. У него три отделения, и у каждого есть свое зеркало. (Много места он не займет. Например, хорошо поставить его в углу спальни. А для совсем маленького помещения можно заказать столик с единственным зеркалом, но я считаю, что с тремя гораздо лучше.) Первое отделение предназначено для ухода за прической, второе - для парфюмерных принадлежностей, а центральное - для косметики, конечно. Обдумывая, каким должен быть туалетный столик, я рассуждала так: каждая женщина хочет хранить средства для прихорашивания в очень красивом и очень удобном месте. Мои любимые цвета - розовый, черный, серебристый. Принципами моего творчества всегда были, во-первых, женственность, во-вторых, мои любимые цвета.

Сейчас столик украшает витрину моего бутика на rue Saint Honoré. Вообще, скоро я собираюсь кое-что обновить в моей собственной квартире (см. SALON-interior, 2004, №3), в частности дополнить интерьер вот этими новыми вещами из мебельной коллекции".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи