Четыре дня в Болонье

Выставка керамической плитки и мебели для ванных комнат Cersaie проходила в этом году с 25 по 29 сентября

Дата публикации: 23.02.2013

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (178) 2013

Выставка керамической плитки и мебели для ванных комнат Cersaie проходила в этом году с 25 по 29 сентября

Экологический бум в Европе продолжается. Причём отразилось это не только на особенностях мебели для ванных комнат и керамической плитки, но и на оформлении стендов. Большинство производителей сейчас используют так называемую технологию digital. Это позволяет воспроизводить натуральные материалы, которые существуют в природе и широко используются в архитектуре. В первую очередь это мрамор и дерево. Шаг вперёд был сделан даже в производстве тонкого керамогранита (от 3 до 6 мм), который представили на выставке сразу несколько фабрик.

Что касается технического оснащения, то ванная комната, по сути, всё больше становится «умным домом». Одним нажатием кнопки возможно менять режимы работы душа. Практически в каждую модель заложены и режимы подсветки — задать сценарий тоже не составит труда. В декоре нет того буйства красок, который был два года назад.

Большинство производителей представили напольную и настенную плитку, один в один имитирующую дерево. Если не потрогать её руками, отличить практически невозможно. По-прежнему остаются в тренде мозаичные орнаменты с изображением цветов и птиц. И классических ванн, раковин, орнаментальной плитки с мифологическими сюжетами в этом году было предостаточно. Подводя итог выставки Cersaie 2012, можно сказать, что классика и экология сейчас востребованы больше, чем когда-либо.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва