Четыре дня в Болонье

Выставка керамической плитки и мебели для ванных комнат Cersaie проходила в этом году с 25 по 29 сентября

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (178) 2013

Выставка керамической плитки и мебели для ванных комнат Cersaie проходила в этом году с 25 по 29 сентября

Экологический бум в Европе продолжается. Причём отразилось это не только на особенностях мебели для ванных комнат и керамической плитки, но и на оформлении стендов. Большинство производителей сейчас используют так называемую технологию digital. Это позволяет воспроизводить натуральные материалы, которые существуют в природе и широко используются в архитектуре. В первую очередь это мрамор и дерево. Шаг вперёд был сделан даже в производстве тонкого керамогранита (от 3 до 6 мм), который представили на выставке сразу несколько фабрик.

Что касается технического оснащения, то ванная комната, по сути, всё больше становится «умным домом». Одним нажатием кнопки возможно менять режимы работы душа. Практически в каждую модель заложены и режимы подсветки — задать сценарий тоже не составит труда. В декоре нет того буйства красок, который был два года назад.

Большинство производителей представили напольную и настенную плитку, один в один имитирующую дерево. Если не потрогать её руками, отличить практически невозможно. По-прежнему остаются в тренде мозаичные орнаменты с изображением цветов и птиц. И классических ванн, раковин, орнаментальной плитки с мифологическими сюжетами в этом году было предостаточно. Подводя итог выставки Cersaie 2012, можно сказать, что классика и экология сейчас востребованы больше, чем когда-либо.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва