Четыре точки

магазин одежды "Модная точка" в Москве Екатерина Калинина, Елена Орлова

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Орлова, Екатерина Калинина, Марина Бочарова, Евгения Рябцева

Журнал: N7 (107) 2006

Четвертый по счету и самый большой по площади (1000 кв. м) магазин одежды "Модная точка" кардинально отличается по архитектуре и дизайну от трех других. В интерьере тема фараонов и Египта сменилась на минимализм с гламурными деталями. "Мы занимались полной реконструкцией фасада, восстановили оконные проемы, которые были заложены кирпичом, убрали внутренние перегородки", - рассказывает архитектор Екатерина Калинина. Поскольку в магазине продают яркую дизайнерскую одежду известных европейских брендов, был выбран именно минимализм. Как правило, в таких общественных интерьерах это беспроигрышный вариант. Благодаря столь большой площади "Модной точки" архитекторы смогли спроектировать десять залов с десятью примерочными и бар, в котором можно отдохнуть и выпить чашечку кофе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

На «Архиёлке» выбрали самую экологичную елку

Журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» считают тему ресайклинга одной из самых актуальных в современном дизайне, поэтому одна из специальных номинаций в конкурсе на лучшую елку называлась «экологичный дизайн».

#Новости

5 стильных вещей с закрытой выставки British Interior Design Showcase

В начале русской зимы Посол Великобритании в России по традиции принимает гостей и проводит выставку английских предметов интерьера British Interior Design Showcase. В нашем обзоре — интересные новинки.

#Вещи

Роскошная семейная усадьба на берегу Волги

Недалеко от Костромы, на крутом берегу Волги появился уникальный дом, в архитектуре и интерьере которого тесно переплелись традиции альпийского шале, французского шато и русской усадьбы.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Кострома

Изящная американская классика в интерьере петербургской квартиры

Отвечая на просьбу заказчиков создать лёгкий и светлый интерьер, дизайнер Светлана Иванова построила проект на нюансах, выверив гамму так, чтобы она получилась простой и сложной одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург