Четыре точки

магазин одежды "Модная точка" в Москве Екатерина Калинина, Елена Орлова

Дата публикации: 15.09.2000

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Орлова, Екатерина Калинина, Марина Бочарова, Евгения Рябцева

Журнал: N7 (107) 2006

Четвертый по счету и самый большой по площади (1000 кв. м) магазин одежды "Модная точка" кардинально отличается по архитектуре и дизайну от трех других. В интерьере тема фараонов и Египта сменилась на минимализм с гламурными деталями. "Мы занимались полной реконструкцией фасада, восстановили оконные проемы, которые были заложены кирпичом, убрали внутренние перегородки", - рассказывает архитектор Екатерина Калинина. Поскольку в магазине продают яркую дизайнерскую одежду известных европейских брендов, был выбран именно минимализм. Как правило, в таких общественных интерьерах это беспроигрышный вариант. Благодаря столь большой площади "Модной точки" архитекторы смогли спроектировать десять залов с десятью примерочными и бар, в котором можно отдохнуть и выпить чашечку кофе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь