Четыре точки

магазин одежды "Модная точка" в Москве Екатерина Калинина, Елена Орлова

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Орлова, Екатерина Калинина, Марина Бочарова, Евгения Рябцева

Журнал: N7 (107) 2006

Четвертый по счету и самый большой по площади (1000 кв. м) магазин одежды "Модная точка" кардинально отличается по архитектуре и дизайну от трех других. В интерьере тема фараонов и Египта сменилась на минимализм с гламурными деталями. "Мы занимались полной реконструкцией фасада, восстановили оконные проемы, которые были заложены кирпичом, убрали внутренние перегородки", - рассказывает архитектор Екатерина Калинина. Поскольку в магазине продают яркую дизайнерскую одежду известных европейских брендов, был выбран именно минимализм. Как правило, в таких общественных интерьерах это беспроигрышный вариант. Благодаря столь большой площади "Модной точки" архитекторы смогли спроектировать десять залов с десятью примерочными и бар, в котором можно отдохнуть и выпить чашечку кофе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция