Четыре вкуса

ресторан "Сакуракаи" в Киеве

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Владимир Симоненко

Журнал: N11 (122) 2007

Новый ресторан восточной кухни "Сакуракаи" - один из немногих в Киеве, где можно попробовать помимо японской, китайской, корейской и настоящую тайскую кухню. Название ресторана переводится как "Цветение сакуры", и это прекрасное дерево здесь изображено на стенах, на драпировках и даже на потолке. Неоновые перегородки между столиками плавно меняют цвет-из красного в синий, голубой, зеленый… "Нам не хотелось делать аутентичный японский ресторан, - говорит архитектор Владимир Симоненко, - поэтому сепия на окнах и принты на потолке - лишь дань Востоку и восточным сюжетам. Это только цитаты японского стиля".

Адрес: г. Киев, ул. Верхний Вал, 54/23

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь