Чи Винг Ло

"Дизайнер, наверное, все-таки профессия. Просто не каждому она доступна"

Дата публикации: 01.05.2001

Интервью подготовила: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

S: Какое послание Вы несете людям своим творчеством?

- Каждый момент жизни человека наполнен ощущениями и предощущениями. Страх, ожидание, желания - все находит отклик в том, что мы делаем и тем более в том, что придумываем. Но моя последняя коллекция для Джоржетти - это просто желание наглядно продемонстрировать в мебели понятие люкса.

S: Как Вы перешли от мебели к проектированию еще и аксессуаров?

- Разница между мебелью и теми объектами, которые я делаю сейчас, заключается в том, что аксессуары все-таки находятся "ближе" к человеку, если так можно сказать. Более человечный продукт, что ли.

S: Почему Вы до сих пор работаете только и именно для Джоржетти?

- Работая на эту фабрику, я никогда ни в чем не испытывал ограничений. То есть я всегда делал именно то, что я хотел.

S: Как происходит у Вас процесс дизайна?

- Это поток сознания. Иногда - подземный, иногда - надземный. Но он есть всегда. Наверное, это такая разновидность мышления. Но я не смогу объяснить, как это происходит в точности, как рождается тот или иной образ.

Это необъяснимо. Но я уверен, что ничего не происходит из ничего. Дизайн, наверное, понятие мультинациональное и космополитичное. Такая форма бытия, которая есть везде. В конкретном воплощении дизайн зависит от опыта человека, от того, что он пережил.

S: Вы отдыхаете когда-нибудь от творчества?

- Нет, никогда (вежливо улыбается). Я хочу, чтобы у меня все проходило по плану. Сначала я делаю мебель, потом объекты, потом аксессуары. Может быть, завтра я стану делать дизайн автомобилей. Но вот именно эволюционное развитие меня мне самому очень нравится. Я не люблю перескакивать с одного на другое. Я иду по какому-то пути, который я сам начертил, я развиваюсь, и шаг за шагом воплощаю свои идеи. И больше всего я люблю "процесс дизайна".
S: Как Вы считаете, дизайн - это профессия или призвание?

- Понимаете, в жизни очень много интересных вещей, которыми можно заниматься. Но мне кажется, что нужно сосредоточиться на чем-то одном, чтобы со временем стать великим в том, что ты делаешь, а не быть посредственностью везде и всюду.

S: Так все-таки: профессия или призвание?

- Это, если можно так сказать, "рыночное призвание". Потому что ты в любом случае должен делать то, что люди будут покупать.

S: Получается, что если тебе не на что жить, то ты дизайнер "для души"?

- Нет. Дизайнер, наверное, все-таки профессия. Просто не каждому она доступна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости