China-town на Днепре

ресторан китайской кухни "Мандарин" (Киев) Андрей Задорожный

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Дизайнер: Андрей Задорожный

Журнал: N2 (69) 2003

Таким, наверное, и должен быть дорогой восточный ресторан: ярким, театральным, аутентичным. В киевском ресторане китайской кухни "Мандарин" (ул. Набережно-Крещатицкая, причал N6) дело поставлено на широкую ногу: из Китая выписали не только команду из двадцати поваров, но и всю обстановку - от циновок и вышитых подушек до анти-кварной мебели. Киевский "Мандарин" стоит на воде, на дебаркадере, пришвартованном у одной из набережных Днепра. По версии хозяев заведения, такое расположение должно символизировать богатство и успех. Мы же пока можем констатировать невероятную изобразительную щедрость: в "Мандарине" есть все китайское, что только может прийти в голову, - красные стены и абажуры из рисовой бумаги, огромные веера и расписные ширмы, потолок из бамбуковых стеблей. Это яркий, талантливо сделанный ориентальный китч.
Никакое решение не кажется здесь чрезмерным, потому что создатели интерьера заявили о принципиальной чрезмерности с самого начала.

Из моды на Восток и китайщину хозяева и авторы "Мандарина" устроили красивый аттракцион: в приглушенном свете блестят лакированные поверхности и перламутр, аромат благовоний смешивается с запахами экзотической кухни... А звук медного гонга оповещает посетителей о том, что в зале "Музыкальная шкатулка" подают разрезанную на 120 кусочков утку по-пекински со сливовым вином.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия