China-town на Днепре

ресторан китайской кухни "Мандарин" (Киев) Андрей Задорожный

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Дизайнер: Андрей Задорожный

Журнал: N2 (69) 2003

Таким, наверное, и должен быть дорогой восточный ресторан: ярким, театральным, аутентичным. В киевском ресторане китайской кухни "Мандарин" (ул. Набережно-Крещатицкая, причал N6) дело поставлено на широкую ногу: из Китая выписали не только команду из двадцати поваров, но и всю обстановку - от циновок и вышитых подушек до анти-кварной мебели. Киевский "Мандарин" стоит на воде, на дебаркадере, пришвартованном у одной из набережных Днепра. По версии хозяев заведения, такое расположение должно символизировать богатство и успех. Мы же пока можем констатировать невероятную изобразительную щедрость: в "Мандарине" есть все китайское, что только может прийти в голову, - красные стены и абажуры из рисовой бумаги, огромные веера и расписные ширмы, потолок из бамбуковых стеблей. Это яркий, талантливо сделанный ориентальный китч.
Никакое решение не кажется здесь чрезмерным, потому что создатели интерьера заявили о принципиальной чрезмерности с самого начала.

Из моды на Восток и китайщину хозяева и авторы "Мандарина" устроили красивый аттракцион: в приглушенном свете блестят лакированные поверхности и перламутр, аромат благовоний смешивается с запахами экзотической кухни... А звук медного гонга оповещает посетителей о том, что в зале "Музыкальная шкатулка" подают разрезанную на 120 кусочков утку по-пекински со сливовым вином.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты