China-town на Днепре

ресторан китайской кухни "Мандарин" (Киев) Андрей Задорожный

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Дизайнер: Андрей Задорожный

Журнал: N2 (69) 2003

Таким, наверное, и должен быть дорогой восточный ресторан: ярким, театральным, аутентичным. В киевском ресторане китайской кухни "Мандарин" (ул. Набережно-Крещатицкая, причал N6) дело поставлено на широкую ногу: из Китая выписали не только команду из двадцати поваров, но и всю обстановку - от циновок и вышитых подушек до анти-кварной мебели. Киевский "Мандарин" стоит на воде, на дебаркадере, пришвартованном у одной из набережных Днепра. По версии хозяев заведения, такое расположение должно символизировать богатство и успех. Мы же пока можем констатировать невероятную изобразительную щедрость: в "Мандарине" есть все китайское, что только может прийти в голову, - красные стены и абажуры из рисовой бумаги, огромные веера и расписные ширмы, потолок из бамбуковых стеблей. Это яркий, талантливо сделанный ориентальный китч.
Никакое решение не кажется здесь чрезмерным, потому что создатели интерьера заявили о принципиальной чрезмерности с самого начала.

Из моды на Восток и китайщину хозяева и авторы "Мандарина" устроили красивый аттракцион: в приглушенном свете блестят лакированные поверхности и перламутр, аромат благовоний смешивается с запахами экзотической кухни... А звук медного гонга оповещает посетителей о том, что в зале "Музыкальная шкатулка" подают разрезанную на 120 кусочков утку по-пекински со сливовым вином.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер