China-town на Днепре

ресторан китайской кухни "Мандарин" (Киев) Андрей Задорожный

Дата публикации: 01.04.2003

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юрий Жужин

Дизайнер: Андрей Задорожный

Журнал: N2 (69) 2003

Таким, наверное, и должен быть дорогой восточный ресторан: ярким, театральным, аутентичным. В киевском ресторане китайской кухни "Мандарин" (ул. Набережно-Крещатицкая, причал N6) дело поставлено на широкую ногу: из Китая выписали не только команду из двадцати поваров, но и всю обстановку - от циновок и вышитых подушек до анти-кварной мебели. Киевский "Мандарин" стоит на воде, на дебаркадере, пришвартованном у одной из набережных Днепра. По версии хозяев заведения, такое расположение должно символизировать богатство и успех. Мы же пока можем констатировать невероятную изобразительную щедрость: в "Мандарине" есть все китайское, что только может прийти в голову, - красные стены и абажуры из рисовой бумаги, огромные веера и расписные ширмы, потолок из бамбуковых стеблей. Это яркий, талантливо сделанный ориентальный китч.
Никакое решение не кажется здесь чрезмерным, потому что создатели интерьера заявили о принципиальной чрезмерности с самого начала.

Из моды на Восток и китайщину хозяева и авторы "Мандарина" устроили красивый аттракцион: в приглушенном свете блестят лакированные поверхности и перламутр, аромат благовоний смешивается с запахами экзотической кухни... А звук медного гонга оповещает посетителей о том, что в зале "Музыкальная шкатулка" подают разрезанную на 120 кусочков утку по-пекински со сливовым вином.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва