Chinaсибирск

кафе "Сунгари" в Новосибирске Григорий Кужелев, Галина Будникова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Текст: Данила Гуляев

Архитектор: Григорий Кужелев, Галина Будникова

Журнал: N2 (91) 2005

Специалисты по китайским ресторанам считают, что главное в таких заведениях - еда, а интерьер желателен попроще. Новосибирские архитекторы Григорий Кужелев и Галина Будникова сделали интерьер китайского кафе "Сунгари" в центре сибирской столицы (ул. Державина, 28) не то чтобы простым, а скорее лаконичным. Но главное, избавили его от непременных китчевых атрибутов заведений с китайской кухней: фонариков, драконов и т.д. Получился своеобразный минимализм на заданную национальную тему, которую ведёт прежде всего декор из бамбука. На потолке устроили световую "реку", перегородки между столиками в случае банкета можно убирать, а VIP-зал оформили очень торжественно и современно - настоящий china-tech.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва