Chinaсибирск

кафе "Сунгари" в Новосибирске Григорий Кужелев, Галина Будникова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Текст: Данила Гуляев

Архитектор: Григорий Кужелев, Галина Будникова

Журнал: N2 (91) 2005

Специалисты по китайским ресторанам считают, что главное в таких заведениях - еда, а интерьер желателен попроще. Новосибирские архитекторы Григорий Кужелев и Галина Будникова сделали интерьер китайского кафе "Сунгари" в центре сибирской столицы (ул. Державина, 28) не то чтобы простым, а скорее лаконичным. Но главное, избавили его от непременных китчевых атрибутов заведений с китайской кухней: фонариков, драконов и т.д. Получился своеобразный минимализм на заданную национальную тему, которую ведёт прежде всего декор из бамбука. На потолке устроили световую "реку", перегородки между столиками в случае банкета можно убирать, а VIP-зал оформили очень торжественно и современно - настоящий china-tech.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи