Chinaсибирск

кафе "Сунгари" в Новосибирске Григорий Кужелев, Галина Будникова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Текст: Данила Гуляев

Архитектор: Григорий Кужелев, Галина Будникова

Журнал: N2 (91) 2005

Специалисты по китайским ресторанам считают, что главное в таких заведениях - еда, а интерьер желателен попроще. Новосибирские архитекторы Григорий Кужелев и Галина Будникова сделали интерьер китайского кафе "Сунгари" в центре сибирской столицы (ул. Державина, 28) не то чтобы простым, а скорее лаконичным. Но главное, избавили его от непременных китчевых атрибутов заведений с китайской кухней: фонариков, драконов и т.д. Получился своеобразный минимализм на заданную национальную тему, которую ведёт прежде всего декор из бамбука. На потолке устроили световую "реку", перегородки между столиками в случае банкета можно убирать, а VIP-зал оформили очень торжественно и современно - настоящий china-tech.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи