Чинно, благородно

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Журнал: N9 (197) 2014

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Конечно, бывало всякое. Например, «постельные» интервью Джона Леннона и Йоко Оно, отвечавших на вопросы журналистов, закутавшись в простыни. Это тоже было в отеле Sacher, но не в зальцбургском, а в венском. Оба отеля вот уже 80 лет принадлежат семье Гюртлер. Сменилось не одно поколение, но отношение осталось прежним: хозяевам их детище особенно дорого. Они держат под контролем не только финансовую отчётность. Так, Элизабет Гюртлер, ставшая легендарным отельером, трепетно относится ко всему—от сервировки до выбора гардин. Она самолично покупает антикварную мебель для обстановки своих гостиниц и живописные полотна, впоследствии украшающие их стены. Отель постоянно улучшают. Вот только закончилась реновация номерного фонда: 20 номеров и 10 сьютов. Интерьеры «посвежели», изме­нилась гамма: теперь это бордо, оливковый и жемчужно–серый.

Хочется напомнить о ресторанах отеля: о Roter Salon (австрийская кухня) с видом на Старый город, Zirbelzimmer (вкусные грибные блюда), который сделан как зала в охотничьем замке, и, конечно, Cafе Sacher, светлые, какие-то воздушные интерьеры которого хороши так же, как знаменитые десерты, которые здесь подают.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва