Чинно, благородно

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Журнал: N9 (197) 2014

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Конечно, бывало всякое. Например, «постельные» интервью Джона Леннона и Йоко Оно, отвечавших на вопросы журналистов, закутавшись в простыни. Это тоже было в отеле Sacher, но не в зальцбургском, а в венском. Оба отеля вот уже 80 лет принадлежат семье Гюртлер. Сменилось не одно поколение, но отношение осталось прежним: хозяевам их детище особенно дорого. Они держат под контролем не только финансовую отчётность. Так, Элизабет Гюртлер, ставшая легендарным отельером, трепетно относится ко всему—от сервировки до выбора гардин. Она самолично покупает антикварную мебель для обстановки своих гостиниц и живописные полотна, впоследствии украшающие их стены. Отель постоянно улучшают. Вот только закончилась реновация номерного фонда: 20 номеров и 10 сьютов. Интерьеры «посвежели», изме­нилась гамма: теперь это бордо, оливковый и жемчужно–серый.

Хочется напомнить о ресторанах отеля: о Roter Salon (австрийская кухня) с видом на Старый город, Zirbelzimmer (вкусные грибные блюда), который сделан как зала в охотничьем замке, и, конечно, Cafе Sacher, светлые, какие-то воздушные интерьеры которого хороши так же, как знаменитые десерты, которые здесь подают.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва