Чинно, благородно

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Журнал: N9 (197) 2014

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Конечно, бывало всякое. Например, «постельные» интервью Джона Леннона и Йоко Оно, отвечавших на вопросы журналистов, закутавшись в простыни. Это тоже было в отеле Sacher, но не в зальцбургском, а в венском. Оба отеля вот уже 80 лет принадлежат семье Гюртлер. Сменилось не одно поколение, но отношение осталось прежним: хозяевам их детище особенно дорого. Они держат под контролем не только финансовую отчётность. Так, Элизабет Гюртлер, ставшая легендарным отельером, трепетно относится ко всему—от сервировки до выбора гардин. Она самолично покупает антикварную мебель для обстановки своих гостиниц и живописные полотна, впоследствии украшающие их стены. Отель постоянно улучшают. Вот только закончилась реновация номерного фонда: 20 номеров и 10 сьютов. Интерьеры «посвежели», изме­нилась гамма: теперь это бордо, оливковый и жемчужно–серый.

Хочется напомнить о ресторанах отеля: о Roter Salon (австрийская кухня) с видом на Старый город, Zirbelzimmer (вкусные грибные блюда), который сделан как зала в охотничьем замке, и, конечно, Cafе Sacher, светлые, какие-то воздушные интерьеры которого хороши так же, как знаменитые десерты, которые здесь подают.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье