Чинно, благородно

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Журнал: N9 (197) 2014

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Конечно, бывало всякое. Например, «постельные» интервью Джона Леннона и Йоко Оно, отвечавших на вопросы журналистов, закутавшись в простыни. Это тоже было в отеле Sacher, но не в зальцбургском, а в венском. Оба отеля вот уже 80 лет принадлежат семье Гюртлер. Сменилось не одно поколение, но отношение осталось прежним: хозяевам их детище особенно дорого. Они держат под контролем не только финансовую отчётность. Так, Элизабет Гюртлер, ставшая легендарным отельером, трепетно относится ко всему—от сервировки до выбора гардин. Она самолично покупает антикварную мебель для обстановки своих гостиниц и живописные полотна, впоследствии украшающие их стены. Отель постоянно улучшают. Вот только закончилась реновация номерного фонда: 20 номеров и 10 сьютов. Интерьеры «посвежели», изме­нилась гамма: теперь это бордо, оливковый и жемчужно–серый.

Хочется напомнить о ресторанах отеля: о Roter Salon (австрийская кухня) с видом на Старый город, Zirbelzimmer (вкусные грибные блюда), который сделан как зала в охотничьем замке, и, конечно, Cafе Sacher, светлые, какие-то воздушные интерьеры которого хороши так же, как знаменитые десерты, которые здесь подают.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи