Чинно, благородно

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Журнал: N9 (197) 2014

В знаменитом отеле Sacher Salzburg обновили номерной фонд, сохранив всё же атмосферу исторической гостиницы

Конечно, бывало всякое. Например, «постельные» интервью Джона Леннона и Йоко Оно, отвечавших на вопросы журналистов, закутавшись в простыни. Это тоже было в отеле Sacher, но не в зальцбургском, а в венском. Оба отеля вот уже 80 лет принадлежат семье Гюртлер. Сменилось не одно поколение, но отношение осталось прежним: хозяевам их детище особенно дорого. Они держат под контролем не только финансовую отчётность. Так, Элизабет Гюртлер, ставшая легендарным отельером, трепетно относится ко всему—от сервировки до выбора гардин. Она самолично покупает антикварную мебель для обстановки своих гостиниц и живописные полотна, впоследствии украшающие их стены. Отель постоянно улучшают. Вот только закончилась реновация номерного фонда: 20 номеров и 10 сьютов. Интерьеры «посвежели», изме­нилась гамма: теперь это бордо, оливковый и жемчужно–серый.

Хочется напомнить о ресторанах отеля: о Roter Salon (австрийская кухня) с видом на Старый город, Zirbelzimmer (вкусные грибные блюда), который сделан как зала в охотничьем замке, и, конечно, Cafе Sacher, светлые, какие-то воздушные интерьеры которого хороши так же, как знаменитые десерты, которые здесь подают.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи