Чистая эклектика

ресторан "Москва" в Киеве

Дата публикации: 19.01.2009

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Цыганков

Журнал: N9 (131) 2008

Ресторан с названием "Москва" можно встретить практически в любом крупном городе. Теперь и в Киеве есть своя "Москва"

В новом киевском бизнес-центре ресторан "Москва" находится на втором этаже. "Его название продиктовано только одним: заказчик живет в Москве", - рассказывает архитектор Андрей Цыганков. В основной зал ресторана можно попасть прямо с парковки - архитектор специально спроектировал лестницу на второй этаж. "Одну стену мы убрали, - говорит Андрей, - чтобы эта лестница была видна из основного зала. И таким образом пространство визуально расширилось. Зону бара подняли на уровень. Дело в том, что по субботам в "Москве" проходят концерты. Чтобы было видно, что происходит на сцене, основной зал и стал многоуровневым. Зал для караоке тоже многоуровневый - так лучше и для звука, и для посетителей. В VIP-зале мы установили секретное окно-зеркало: из этой комнаты видно все, что происходит в основном зале, а вот VIP-зал оттуда не виден".

Практически вся мебель (в том числе и большие диваны из светлых коровьих шкур) сделана по эскизам Андрея Цыганкова компанией FRATELLI BOFFI. В зале караоке часть диванов и кресел от HARRISON&GIL.

Интерьер получился насыщенный, и если говорить о стиле, то это, конечно, эклектика в чистом виде. На стенах обои с разными рисунками и фактурами, полы из африканского дерева, люстры от BAGA, золотистые бархатные драпировки на окнах, несущие колонны и барная стойка в отделке из наборного дерева. "Поскольку "Москва" находится в бизнес-центре, - говорит архитектор, - то, чтобы обозначить место расположения ресторана, мы перед входом, прямо на улице, повесили огромную, трехметровую люстру".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная