Чистая графика

Этот московский офис общей площадью 2000 квадратных метров архитекторы сделали для крупного агентства маркетинговых коммуникаций

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова

Журнал: N7 (206) 2015

Этот московский офис общей площадью 2000 квадратных метров архитекторы сделали для крупного агентства маркетинговых коммуникаций

Большая часть офиса—open space. Изолированы лишь некоторые зоны, например бухгалтерия. Поскольку агентство является обладателем многочисленных отраслевых премий, авторам проекта хотелось показать эти достижения, объёмно вписав название–логотип компании в интерьер. «Располагая декоративную надпись, мы экспериментировали с перспективой—разместили буквы на разных поверхностях так, чтобы с определённой точки считывалось название компании,—рассказывает архитектор Борис Воскобойников.—Образное решение интерьера строится вокруг графических элементов, в частности вокруг крупной пространственной композиции из букв E, M и G, выполненных из разных материалов». «Новый офис полностью отвечает нашим требованиям,—считает представитель агентства Антон Мельников.—Он продуманно зонирован: переговорные и кабинеты сосредото­чены в центре, а рабочие места—по краям. Это позволило разнести в пространстве креативный и клиентские отделы и снизить уровень шума. Большое число переговорных различного формата (от просторных помещений, оборудованных проекторами и экранами, до уютных закутков, где можно устроиться с ноутбуком) даёт возможность проводить встречи с разным коли­чеством участников и в то же время при необходимости работать в одиночестве. Ещё одно удачное решение—кафе в центре офиса, в котором можно организовывать разнообразные мероприятия (от презентаций и лекций до вечеринок и просмотра видео). Это и клуб, объеди­няющий всех сотрудников, и место встреч».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва