Чистая графика

Этот московский офис общей площадью 2000 квадратных метров архитекторы сделали для крупного агентства маркетинговых коммуникаций

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Борис Воскобойников, Мария Ахременкова

Журнал: N7 (206) 2015

Этот московский офис общей площадью 2000 квадратных метров архитекторы сделали для крупного агентства маркетинговых коммуникаций

Большая часть офиса—open space. Изолированы лишь некоторые зоны, например бухгалтерия. Поскольку агентство является обладателем многочисленных отраслевых премий, авторам проекта хотелось показать эти достижения, объёмно вписав название–логотип компании в интерьер. «Располагая декоративную надпись, мы экспериментировали с перспективой—разместили буквы на разных поверхностях так, чтобы с определённой точки считывалось название компании,—рассказывает архитектор Борис Воскобойников.—Образное решение интерьера строится вокруг графических элементов, в частности вокруг крупной пространственной композиции из букв E, M и G, выполненных из разных материалов». «Новый офис полностью отвечает нашим требованиям,—считает представитель агентства Антон Мельников.—Он продуманно зонирован: переговорные и кабинеты сосредото­чены в центре, а рабочие места—по краям. Это позволило разнести в пространстве креативный и клиентские отделы и снизить уровень шума. Большое число переговорных различного формата (от просторных помещений, оборудованных проекторами и экранами, до уютных закутков, где можно устроиться с ноутбуком) даёт возможность проводить встречи с разным коли­чеством участников и в то же время при необходимости работать в одиночестве. Ещё одно удачное решение—кафе в центре офиса, в котором можно организовывать разнообразные мероприятия (от презентаций и лекций до вечеринок и просмотра видео). Это и клуб, объеди­няющий всех сотрудников, и место встреч».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты