Чистописание

Автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи в декоре.

Фото: Оксана Кашенко, Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Уроки чистописания дизайнеры наверняка брали у кутюрье: первые надписи были замечены в коллекциях смешанных брэндов. В начале года самой яркой из них была J'adore Dior: Джон Гальяно признавался в любви к Диору на чашках, тарелках, подносах и даже термосах. Дальше - больше. Лозунг "Писать всегда! Писать везде!" был усвоен производителями текстиля и керамической плитки, посуды, ковров, лампочек и флакончиков для духов. В результате на всех вышеупомянутых предметах появились автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи и даже отпечатки пальцев Самый простой способ узнать, что находится внутри, - прочесть надпись на упаковке (перечница, Ritzenhoff [1]).

Статусными надписями необязательно украшать только одежду (тарелка, Christian Dior [2]).

Этот коврик с надписью Buenos Dias можно положить в прихожей и использовать вместо приветствия (Gandia Blasco [3]).

Если брать автограф у дизайнера кажется вам недостаточно оригинальным, попросите у него отпечатки пальцев (ваза, Kosta Boda Orrefors [4]).

Если дизайнеры не хотят ограничиваться несколькими фразами, они выбирают предмет побольше (плитка, Ceramica Bardelli [5]; стул, Creazioni by Silik [6]), а шрифт поменьше (флакон для духов, Dattra [7]).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи