Чистописание

Автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи в декоре.

Фото: Оксана Кашенко, Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Уроки чистописания дизайнеры наверняка брали у кутюрье: первые надписи были замечены в коллекциях смешанных брэндов. В начале года самой яркой из них была J'adore Dior: Джон Гальяно признавался в любви к Диору на чашках, тарелках, подносах и даже термосах. Дальше - больше. Лозунг "Писать всегда! Писать везде!" был усвоен производителями текстиля и керамической плитки, посуды, ковров, лампочек и флакончиков для духов. В результате на всех вышеупомянутых предметах появились автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи и даже отпечатки пальцев Самый простой способ узнать, что находится внутри, - прочесть надпись на упаковке (перечница, Ritzenhoff [1]).

Статусными надписями необязательно украшать только одежду (тарелка, Christian Dior [2]).

Этот коврик с надписью Buenos Dias можно положить в прихожей и использовать вместо приветствия (Gandia Blasco [3]).

Если брать автограф у дизайнера кажется вам недостаточно оригинальным, попросите у него отпечатки пальцев (ваза, Kosta Boda Orrefors [4]).

Если дизайнеры не хотят ограничиваться несколькими фразами, они выбирают предмет побольше (плитка, Ceramica Bardelli [5]; стул, Creazioni by Silik [6]), а шрифт поменьше (флакон для духов, Dattra [7]).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург