Чистописание

Автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи в декоре.

Фото: Оксана Кашенко, Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Уроки чистописания дизайнеры наверняка брали у кутюрье: первые надписи были замечены в коллекциях смешанных брэндов. В начале года самой яркой из них была J'adore Dior: Джон Гальяно признавался в любви к Диору на чашках, тарелках, подносах и даже термосах. Дальше - больше. Лозунг "Писать всегда! Писать везде!" был усвоен производителями текстиля и керамической плитки, посуды, ковров, лампочек и флакончиков для духов. В результате на всех вышеупомянутых предметах появились автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи и даже отпечатки пальцев Самый простой способ узнать, что находится внутри, - прочесть надпись на упаковке (перечница, Ritzenhoff [1]).

Статусными надписями необязательно украшать только одежду (тарелка, Christian Dior [2]).

Этот коврик с надписью Buenos Dias можно положить в прихожей и использовать вместо приветствия (Gandia Blasco [3]).

Если брать автограф у дизайнера кажется вам недостаточно оригинальным, попросите у него отпечатки пальцев (ваза, Kosta Boda Orrefors [4]).

Если дизайнеры не хотят ограничиваться несколькими фразами, они выбирают предмет побольше (плитка, Ceramica Bardelli [5]; стул, Creazioni by Silik [6]), а шрифт поменьше (флакон для духов, Dattra [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва