Чистописание

Автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи в декоре.

Фото: Оксана Кашенко, Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N11 (78) 2003

Уроки чистописания дизайнеры наверняка брали у кутюрье: первые надписи были замечены в коллекциях смешанных брэндов. В начале года самой яркой из них была J'adore Dior: Джон Гальяно признавался в любви к Диору на чашках, тарелках, подносах и даже термосах. Дальше - больше. Лозунг "Писать всегда! Писать везде!" был усвоен производителями текстиля и керамической плитки, посуды, ковров, лампочек и флакончиков для духов. В результате на всех вышеупомянутых предметах появились автографы, строчки из стихотворений, газетные статьи и даже отпечатки пальцев Самый простой способ узнать, что находится внутри, - прочесть надпись на упаковке (перечница, Ritzenhoff [1]).

Статусными надписями необязательно украшать только одежду (тарелка, Christian Dior [2]).

Этот коврик с надписью Buenos Dias можно положить в прихожей и использовать вместо приветствия (Gandia Blasco [3]).

Если брать автограф у дизайнера кажется вам недостаточно оригинальным, попросите у него отпечатки пальцев (ваза, Kosta Boda Orrefors [4]).

Если дизайнеры не хотят ограничиваться несколькими фразами, они выбирают предмет побольше (плитка, Ceramica Bardelli [5]; стул, Creazioni by Silik [6]), а шрифт поменьше (флакон для духов, Dattra [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости